コメント
しおりん
最近買ったエトヴォス、おすすめです!
ツヤ肌とマット肌、二つのタイプがあって
私はツヤ肌を選びました!
本当に艶が綺麗に出ますし
肌に優しく、石鹸で落とせるので
クレンジングいらないし
その割にカバー力もあるので
1度お試しあれ♪
ちなみにロフトで買いました!
靴下猫
BBクリームorCCクリーム派です(・ω・)ノ
下地なしで使えるし、パウダーファンデーションよりも自然なカバー力があります。
私が好きなのは、雪肌精のCCクリームです。香りもいいし崩れにくくて適度な色カバー力でおすすめです。仕上げに粉おしろいすればマットにもなるし、塗りっぱなしなら艶やかな状態が長続きします。何より伸びがいいので時短になって助かってます♪
もしそれだけでは毛穴が、、、ということでしたら、スガオのCCクリームは色カバーはイマイチですが、毛穴補正力かなりあるので、メインのCCクリームの前に、気になるところだけ塗ってもいいかもしれません。安いしテカらないのも魅力です。
-
S♡.YU
コメントありがとうございます⭐️
わかりやすい情報で
スガオのCCクリーム気になりました😍
スガオならドラッグストアでも買えるので、それも魅力的ですね🙌🏻
検討してみます!- 10月18日
初老
ツヤ肌ならRMKのジェルクリーミーです!下地もパールがいい感じに入ってます☆
ドラッグストアで買えるツヤ肌なら、メイベリンのクッションファンデです。カバー力はある方だと思いますが、塗って数分すると馴染むのかカバー力が弱まる気がします😞
BBクリームだと、最近見かけないんですがフレッシェルのBBがものすごくカバー力があって好きでした!
見つけたら欲しいんですけど、売ってないので廃盤になってしまったのかもしれません。。😞😭
-
S♡.YU
コメントありがとうございます😄
RMK人気ですよね💕
おつんさんは使ったことありますか?カバー力もあるんでしょうか?
見かけたら欲しいとまで思わせる
フレッシェルも気になります🤔✨
田舎暮らしで
すぐにはデパコス買いに行けそうにないので、
ドラッグストアでフレッシェル探してみます!- 10月18日
-
初老
RMKはもう5、6年使ってます😊
カバー力もバッチリですよ👌!
私は肌が汚いんですけど、RMKだけでもかなりカバーできますし✨
下地が何種類かあるのでお好みで😳
フレッシェルはツヤ肌うんぬんよりカバー力の面で重宝してました😂
下地がわりに使ったり、何かと便利だったので。。私も探します😂- 10月18日
-
S♡.YU
私も肌トラブル多くて
汚いです😂
なので、早く自分に合う
ファンデーション見つけたいんですが
なかなか…🤣
フレッシェル見つかるといいですね😄✨- 10月20日
もこもこ
24hコスメカバー力が高いってYouTubeで見て気になっていたのですがそうでもないのですね〜💦
私はメイクアップフォーエバーやナーズ等のコンシーラーでがっつり補正して、ツヤ系ファンデを薄く塗るやり方にしています😊
今使っているのはスリーのフローレスエシリアルフルイドです。そこそこカバーしてくれるのに肌が軽くって使い心地良いですよ🎵
-
S♡.YU
コメントありがとうございます⭐️
スリー 初めて聞きました❣️
調べてみます🙌🏻
24hコスメ 使用感は軽めなので
普段近くのスーパーとか行くくらいなら全然問題ないですけど、
しっかりメイクしたい時には
私には向いてないかなって思います💦
毛穴もシミもそこそこ隠れますが、チョット気になるところを厚めに塗ると、ナチュラル感まったくなくなりますね😭- 10月20日
☆ふ−こ☆
クレドポーボーテ愛用してます♡
軽いのに密着感あって、ツヤ肌になり、おすすめです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
-
S♡.YU
コメントありがとうございます✨
軽いのいいですね😍
クレドポーボーテ 初めて聞いたので
調べてみます!- 10月20日
S♡.YU
コメントありがとうございます❣️
エトヴォス気になってました✨
ちなみに、しおりんさんが使ってるのはクリーミィタップ〜ってやつですか?
化粧持ちはどんな感じですか?
質問ばかりでごめんなさい😂
しおりん
私が使っているのはこの、赤丸のやつですー!私は敏感肌なので肌に優しいエトヴォスを買いました☆使って二日目なのですが、化粧もちもカバー力もあるんですが思っていたより白くてワントーン下げたいです( ´^`° )思っているよりワントーン下げて買った方がいいかも?しれないです☆
S♡.YU
わざわざ画像までありがとうございます😭✨
化粧持ちもいいなら、ますます気になってきました😍
私も出来れば肌に優しいやつがいいので、エトヴォスが今有力候補です⭐️
買うときはカラー気をつけます🙌🏻💦