コメント

ぷぅ
プレドニゾロンとかは皮膚科などからの処方ですか??
うちは市販薬が合わず、乳児湿疹が悪化してましたので、処方されたものだけ塗ってました🌟

4児ママ
乳児湿疹に薬を付けた事はないんですが、お医者さんから処方されたものですか??乳児湿疹は石鹸で優しく洗って、ガーゼ等でよく流してあげて清潔に保ってあげた方が治りが早いですよ!
-
いろは
皮膚科で処方されたものです!
1ヶ月検診で助産師さんに受診を勧められて受診してきました(>_<)
何もしなくても治るんですね😌✨- 10月17日
-
4児ママ
処方されたものでしたら、それだけを塗って様子をみた方がいいかもしれませんね(><)
- 10月17日
-
いろは
薬だけで様子みてみす(>_<)!
- 10月17日

チェリーマム
うちも1ヶ月の時に脂漏性湿疹になりました。
そこの先生は、石鹸で洗わないこと。ぬるま湯だけ。と指導されました。塗り薬が出たので、それだけ塗っていましたよ☆
-
いろは
同じです!脂漏性湿疹と乳児ニキビと言われました!
石鹸だめなんですね(>_<)💦
塗り薬も同じやつでしたか?- 10月18日
-
チェリーマム
薬は違う物です。でも弱いステロイドでした。
それと、下の方がもっと酷くなって薬を止めたとの事ですが…。
うちも耳たぶから膿が出ました。朝起きたらカピカピになっていて。再度皮膚科に行ったら、悪化しているから処方した薬を塗ってと、呆れられた感じで言われました(´`:)
向き癖があって、膿が出た方の耳は、いつも下になっていました。それが悪化した原因と言われました。髪の毛も長かったので、耳に触れないようにまとめてと言われました。
赤ちゃんの皮膚は薄いので、ゴシゴシ洗う事はしない方が良いと思います…。膿は自然に剥がれてきますので…。- 10月18日

リア
医者から処方された薬塗ってたんですが、もっと酷くなった?気がしたので3日くらいでやめました💦
塗った後少したつと、頬や耳から膿の塊みたいなのがたくさんでてしまって。
母乳でも肌荒れするみたいなので、濡れたガーゼで拭いて清潔にしてり、石鹸で良く洗ってゴシゴシ洗ってました!
-
いろは
薬が合わないこともあるんですね(>_<)様子みながら使用します💦
ゴシゴシ洗うのが怖くて優しく撫でるように洗ってるんですが、それもだめなんですかね( ; ; )
どのくらいで良くなりました?- 10月18日
-
リア
私もゴシゴシ洗うの躊躇してたんですが、どこかのママさんが医者にゴシゴシあらわないと…って言われたってのを見て試してみたら、数日で良くなりました😊
まだ首とか耳は多少母乳のせいで?湿疹できてますが、頬は大分よくなりました!- 10月18日
-
いろは
そうなんですね!
赤ちゃんの肌はデリケートなのでゴシゴシすると傷むんじゃないかと思ってました😥
明日のお風呂からはしっかり洗ってみます!- 10月18日
いろは
プレドニゾロンもケトコナゾールは皮膚科で処方されたものです!
アトピタは市販の保湿クリームです(^^)
重ね付けはしない方がいいんですかね(>_<)
ぷぅ
重ね塗りせずに皮膚科からの薬だけでいいと思います(^^)
プレドニゾロンは全身塗るわけではないですよね?
塗らないとこはアトピタでいいと思います🌟
いろは
プレドニゾロンは患部だけです!
それ以外をアトピタで、湿疹部分は薬で様子みてみます!