コメント
さくらもち☆
西松屋のはすぐによれよれになってしまいますし、靴屋のは固くて長くて膝裏に当たってしまうのでうちは軽くて柔らかいのでしまむらの長靴を履かせてます!ワンワンやドラえもん、キティやマイメロなどありました。イオンで買った長靴も結構ヘビロテしてましたが丈夫でした。サイズアウトしましたがまだまだきれいで下の子にも履けそうです。
うさぎ
長靴ってそんなに履く機会ないし、すぐにサイズアウトしちゃうので、しまむらで安いものを買いました♪
うちもできるだけ軽くて柔らかいものを選びました♪
-
nanami
ありがとうございます💓
本当にその通りですよね!
長靴はできれば安くすむなら安く済ませたいです!
見に行ってみます。- 10月17日
nanami
ありがとうございます💓
子供はキャラもの好きですもんね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
見に行ってみます!
さくらもち☆
子供って自分で靴が履けるようになる(興味を持つ)1歳半すぎ頃からは楽なので普通の靴促しても必ず長靴履くんですよね(^_^;) なんで長靴がいいんだろうと思っているとやはり育児あるあるだそうでどこのうちも1歳半~二歳半ぐらいまでは長靴履きたがるんだそうです。息子もよく晴れた日に長靴履いて出かけてます。すぐサイズアウトしてしまいますが大きすぎると靴ずれ起こすし小さいと爪が剥がれてきたり足の指が変形したりするのでできるだけ軽くて柔らかくそれでいて安いものでぴったりサイズを買うようにしてます。
現に出産で息子の靴のサイズを気にできていなかった一ヶ月でいつのまにか長靴がちいさくなってきており、息子の両足の親指の爪はぱっくりといってしまい、下から新しい爪が生えてきてガタガタになってしまいました💦