シングルマザーの方へ。娘にどう接したら良いのか分からなくなってきま…
シングルマザーの方へ。娘にどう接したら良いのか分からなくなってきました。どうしたらいいでしょうか。
- ★みぃちゃんママ★(11歳)
コメント

みいめろ
シングルマザーです。
どう接したらとは?
思春期とかですか?
詳しいことが分からないので、なんとも言えないですが、子どもに対しても本気で向き合って、たくさんの愛情を注いでいれば、たいていのことは分かってくれると私は信じてます。

みいめろ
ちょっとずつでいんではないですか?
私は妊娠9ヶ月の時に婚約破棄になりました。私も上手くいかないことばっかりです。
寂しい気持ち、よく分かります。それと同時に自分しかいないんだからしっかりしなくちゃって何度も考えこんだりしてます。
ちょっとずつでいいと思いますよ。無理に忘れようともせず、気を張らずに。考え過ぎて落ちてしまっては、そっちのほうが娘さんはママのこと心配するんじゃないでしょうか。
あんまり気負う必要ないと思います。ママのペースで娘さんと向き合ってあげて下さいね。そうすれば女の子ですし、絶対ママのこと理解してくれると思いますよ!
-
★みぃちゃんママ★
ありがとうございます。
旦那のことは多分忘れることはできないと思うのでしばらくは思い出に浸りながら育児がんばろうと思ってます。女の子だからいっぱいお手伝いもしてくれるし、本当に助かります。- 8月16日
★みぃちゃんママ★
お返事ありがとうございます。
離婚したばかりで、寂しさもあり強くならなきゃ!って気持ちもありますが、娘はまだ1歳10ヶ月です。トイトレも順調に進んでたのに、あたしがヤル気をなくしてしまいました。そんなときはどうしたら良いのかなーって思ってます。今までは毎日一緒にいた父親が急に居なくなって、娘はなんて思ってるのかな?って考えます。いろいろ考えるうちに娘にどう接したら良いのかわからなくなってしまって・・・。いつもどおりにしているつもりですがなんか上手くいかないんです(._.)