2人目の妊活中。タイミングや病院相談を悩んでいます。アドバイスをお願いします。
いつもこちらではお世話になっています!
妊娠についてなのですが、、、
3歳4ヶ月になる子が1人います。そろそろ2人目を。と思っています。
2016年5月から約一年間基礎体温をはかっていましたが、かなりガタガタでした。
今年の5月からはかるのを1度お休みして今に至ります。
主人との仲良しですが、2月に中出しを出産後初めてして、そこから1、2ヶ月に1度中出してるか。という感じでそれ以外の仲良しの時はほとんど避妊していません。ゴムなし外だしです。
妊活している方は毎回の仲良しで中出ししているんですか?タイミングもあるかと思うのですが、1度病院で診て貰った方がいいのか、悩んでます。
いろいろなアドバイスを聞かせてください!お願いします。
- 千ちゃん
コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物
一人目産後、二人目産後は二日に一度、毎回中だしでしたね。
三人目産後も変わらず二日に一度ペースで避妊したりしなかったりで中出しは二度ほどでしたが、妊娠はしました。

k
上の子が一歳になるまでは避妊してました。
まだ余裕がなかったので2人目とか考えてなかったからです。
一歳過ぎて子供ほしいねって言ってタイミングを取らずに適当に生理日管理アプリの排卵日あたりで妊活してました。
が、全然出来ず半年が過ぎ…
この時点では不妊とは言えないらしいんでさが、2歳差で欲しい私の中ではもう不妊の域でした。
1人目がスッと出来たからってのもあるかもしれません。
妊活を始めて半年以上過ぎた頃、管理アプリじゃダメだなと思いはじめ、次出来なかったら病院に行こうと思ってたら矢先、
オリモノがいつもと違う!?排卵日?管理アプリじゃまだ先だけど!?
と思って妊活したら妊娠してました!
1人目がスッと出来たのは奇跡に近かったんだろうなと今は思います。
出来ないの不安だと思います。
一度病院で相談してみるのも手だと思います!!
-
千ちゃん
お返事ありがとうございます😊
生々しいことをお聞きしますが、毎回の仲良しで中出ししていましたか?
この前の日曜日に中出ししてさっき茶オリが出てました。
来週あたり生理予定日なんです。
そこで生理がきたらリセットですよね?生理管理アプリだと排卵日過ぎた後の行為でした。- 10月17日
-
k
妊活し始めてから毎回中に出してました!!
リアルな話だと、後背位の中出しです。
私今回の妊娠、着床出血みたいなものありました!
児童館にいてトイレに行ったら茶オリが出てて、あー生理来ちゃったーって落ち込んでたんですが、それ以降何もなくて生理予定日に検査薬使ったら妊娠してました。
大体1週間弱前だったと思います。
中出ししてないのに妊娠したとか世の中でありますが、今思えば奇跡中の奇跡ですよね。
精子の運動率が相当良くて、卵子ちゃんも若くて…じゃないと難しいと思います。- 10月17日
-
千ちゃん
1人目の時に着床出血がなくて、今日の茶オリはなんだろうと思ってたとこです。中出しして2日目なのでまだ早いですよね。
- 10月17日
-
k
2日目だと早過ぎるかなと思います。
私も1人目の時なかったです!
だからてっきり生理だと…- 10月17日
-
千ちゃん
来週まで生理待ってみます!
mugichaさんが私の立場だったら病院に行ってみますか?- 10月17日
-
k
基礎体温がガタガタで妊活されてから半年以上経ってるんだったら行くかなーと思います!
出来にくい体の友達からは、半年頑張って出来ないんだったら一度排卵されてるかどうかだけでも調べてもらったらいいって言われました。
子供を産んで生理が来てるけど排卵されない人っているみたいです。- 10月17日
-
千ちゃん
もう一度、基礎体温も測ってみようかなーと思います!
病院も悩みます‥。
来年中には産みたいと思っています😢- 10月17日
千ちゃん
お返事ありがとうございます。
やっぱりタイミングなんですかね💦