コメント
みるく
抗精子抗体をお持ちなんだと思います💦
ひい
うちもお互い全く問題ないのに2回ともテストは不良。お医者さんいわく、どこも悪くなくても、いわゆるただ相性が悪いということがあるみたいです。うちは子宮の手前で精子が死んでしまっていたのでそこをパスできるようにと人工授精進められたんですが、そしたら一回で授かりました。
-
タタタ
コメントありがとうございます。
そうなんですね。そんな事もあるんですね。
うちも来月人工授精をすることになりそうです。
私の場合、左卵管の詰りと、子宮内膜が薄いなど他にもありますが、ミントさんのように授かれたらいいな❤️- 10月16日
-
ひい
私も卵管片側閉塞でしたよ!先生には片側ならほとんど影響ないと言われましたよ😀
赤ちゃん来てくれますように(^◇^)- 10月16日
-
タタタ
そぉだったんですねー😣💦ミントさんのおかげで希望が見えてきました❤️
ありがとうございます。頑張ってみます😊- 10月16日
ちびうさ
私も2回ともヒューナーテストの結果はダメでした。同じ様に夫の精子には問題がなかったので、すぐに人工受精にステップアップしましたょ!
抗精子抗体かもしれないですが、一度調べてみてはどうでしょうか?
因みに、私はそこまで怖くて調べられずステップアップしてしまいましたが…😅
-
タタタ
やはり抗精子抗体があるのかもしれないですね。
わたしも調べるよりも先にステップアップするかもです。- 10月17日
-
ちびうさ
ヒューナーテストがダメ=抗精子抗体有りとは限らないって言われてますしね😊
私の友人には、同じ様なタイプで自然妊娠した方もいましたし😊- 10月17日
-
タタタ
そうなんですね✨
それでも自然妊娠される方もいらっしゃるんですね。
うちも来月から人工授精してみようって話になったので、上手くいくといいな❤️って思ってます。- 10月17日
-
ちびうさ
ステップアップするのも勇気いる事ですもんね❗️一緒に頑張りましょうね😊
- 10月17日
-
タタタ
頑張りましょー🤗
- 10月17日
ひゃっほーい
私も同じ状況です。
私は抗精子抗体検査して陰性でした。
先生からは人工受精を勧められました。これで授からなければ、ピックアップ障害か、受精障害か、着床障害か… だそうです。
-
タタタ
原因も色々あるんですね💦
私は内膜が薄いのもあるので着床障害もあるかな💦
お互い授かれるといいですね❤️- 10月22日
タタタ
そうなんですかね😭💦
それって何か血液検査とか、数値とかで調べてわかったりしますか??
みるく
ヒューナーテスト2回やって、旦那さんの精子に問題がないなら、そういう診断になると思います😣💦
タタタ
そういうことなんてすね。
ありがとうございます。
みるく
人工授精の適応になるかと思います!
でも人工授精で授かった人たくさん知ってるので、頑張ってください✨