旦那との関係でイライラ。子供の面倒を見ないで出かけることに不満。ストレス発散方法を相談。
旦那にイライラ。
友達とキャンプに行く→前から計画してたから。
2.3日前に決まった同窓会→久々にみんなに会いたいから。
友達と飲みに行く→自分から飲みに誘ってくれるのが珍しい人だから。
先輩に会いに行く→かなり久々に会おうと言われたから。
何かと理由を付けて出かけます。
行きたいのはわかるけど、私が同じ理由で色々イベントがあったら連日子供を預けて行っていいの?って感じ。
帰って来たって、疲れた眠いで子供の面倒なんて見ないし(*_*)
こっちはまだ赤ちゃん小さいし、毎日こんなに暑かったら可哀想で出かけたくても連れて歩けない(´・_・`)
父親としての自覚足りないと思いませんか?>_<
私が乳腺炎になって高熱がある時も次の日休みだから飲みに行っていい?と言ってきたこともあります。
俺見ててあげるから出かけて来なーとは言われますが、まともに1日みたことないくせに面倒見れるのか?と思っちゃうし、私も預けるの心配で出かけるどころじゃなくなりそう(~_~;)
1度爆発して泣きながら話して、その時は分かってくれましたが日が経つと忘れるんですかね?(-_-)
遊ぶことしか考えてなくてほんと子供!
もーほんとムカつく!
旦那さんにイライラしてるママさん、どうやってストレス発散してますかー?(T_T)
産後は旦那にイライラするってよく言いますがほんとその通り!一緒にいる意味あるのかって感じです(T_T)
吐きどころがなくて投稿してしまいました。すみません(;_;)
- Meimama(7歳, 9歳)
コメント
ぐでたま
産後、母親は育児に精一杯で辛いのに、夫は自由にしてて腹立ちますよね(T_T)
私も産後1カ月で似たような状況になりました(T_T)
気持ち、わかりすぎます!
そのとき学んだことは俺見ててあげるから出かけてきなーと、言われたとき、用事なくてもとりあえず出た方が良いですよ!
見ててくれるなら眠りたい、お風呂入りたい、心配だし。と何かと出て行かなかった私ですが、やはり家にいると泣けば目が覚めるし、気になります。
心配だけど、夫と子供を二人きりにするということに意味があると思いました。
何しても泣き止まなければすぐ電話かかってきますよ!(笑)
うちは10分が限界でした。(笑)
なので、出てくるといいつつ心配で近くのコンビニやTSUTAYAで時間潰しました。
父親の自覚って、子供とコミュニケーションがとれだしてやっと芽生えるのが大多数の人らしいので、今は仕方ないって割り切って、私は子どもが寝ている間に録画したテレビ見たり、アイスはハーゲンダッツにしてみたり(笑)小さなところでストレス発散してます😊
Meimamaさんに合ったストレス発散が見つかりますよーに😣
長文なのに回答になってなくてすみません。
お互い育児頑張りましょうね☺️💕
ジャーナイ
うちの主人も同じです!
産後、まったく家にいてくれず、飲み会は仕事と断言し、家に帰って来ない日もありましたよ~💧
助けてという心の声を察することはできないようで💦
私は、職場復帰してから、体力面は大変ですが、精神的には楽になりました!
子供が一歳になり、友達と遊ぶ機会も増えました!
今、一番大変な時だと思います。私の主人は、もう何回言ってもすぐ忘れるので、私も何回も訴えています😫
そして、たまには、こちらが用事を作って、よろしくね!とお願いしちゃいます!
男性って、気持ちを察することはできないんですかね!?
何だか回答になってませんが、旦那さんに頼りたいと訴えて、息抜きもしてくださいね😣
お金を稼いできてくれる長男だと思えば、イライラも少しは減るかな?!と思いますよ。
-
Meimama
回答ありがとうございます♡
仕事だろうが友達とだろうがこっちには関係ないですよね。いないに変わりないし(´Д`)
泣きながら育児してるのを見てその時は助けてくれたりしたんですがその時だけ(笑)
男って都合良く出来てるんですね〜(*_*)
子供が大きくなれば一緒にお出かけ行けますもんね(^^)
今はカゴの中の鳥状態で毎日引きこもりなので子供は可愛いんですがストレスが(T_T)
育児プラス旦那の世話で疲れます。旦那には自分のことは自分でやってほしいです>_<
そうですね!お金稼いでくれる長男って思ってみます(^^)
ありがとうございます♡- 8月15日
Meimama
回答ありがとうございます♡
気持ちわかってくれて嬉しいです(T_T)
本当になんなんですかねー。
独身感覚が抜けてないのかなんなのか(´Д`)
自分が一番優先って感じでムカつきます(*`へ´*)
前に話した時に自分優先じゃなくて子供優先に考えようよって言ったのに、その時ばっかり>_<
確かに育児休憩したい。寝たいから見ててとお願いしてもすぐギブアップして連れてきて休めないんですよね(*_*)
そうですね!2人きりにするのに意味があるのかもしれないですね!2人の時間をたくさん作って行けば自覚できそうですね(^^)
ありがとうございます♡
良いストレス発散ですね♡
私も探してみます(o^^o)