コメント
退会ユーザー
私も1人目をクロミッドと排卵誘発剤で妊娠しました。
ミルクよりの混合だったこともありますが、早めに2人目が欲しかったので、7ヶ月の時に断乳しました。
ですが、2〜3ヶ月経っても生理が再開しなかったので、病院で薬をもらって再開させました。
その後、生理が一回来た後に、1人目と同じ不妊治療をスタートしました。
不妊治療を始める際には、断乳しているか確認されましたし、妊娠してから転院した病院でも断乳済みか確認されたので、母乳をあげながらの不妊治療や妊娠は難しいのだと思います。
2人目を早めにご希望なのであれば、一度病院に相談してみた方が良いかもしれませんね😊
はる
完ミだったので2ヶ月で生理来ましたが、しばらく定期的に来ましたが9ヶ月くらいから1週間早かったり1週間遅かったり不安定でした。
2人目早く欲しくて、6ヶ月から自分でタイミング見計らってましたが、なかなか出来ず、不安定になったのと、海外の安い排卵検査薬で排卵日が分かりにくくて無排卵かと思い産婦人科でホルモンと卵胞チェックしてもらいましたが問題なし。
産後1年くらいは不安定だから、気にしなくていいって言われました!
その後、排卵検査薬を変えたら排卵日がきちんと分かって、その周期に妊娠出来ました☆
1人目もクロミッド使ったりされてたという事なので、自然妊娠が難しいようなら早めに病院行って見てもらうのもアリだと思いますし、年齢とか次の妊娠に時間の余裕があるなら、もう少し安定してからでもいいのかなとも思います😊
夫婦に何の問題もなくてタイミングがあっても、妊娠するのって20?30?%くらいみたいですよ😊
-
m♡
コメントありがとうございます^ ^
産後1年は不安定なんですね!
なかなか次の生理がこないので
大丈夫かな…と心配していました^_^
そうですね、1人目もクロミッド使ったので、2人目も病院へいって相談してみたいと思います(*^^*)
はるさん、妊娠されているのですね(*^^*)
元気な赤ちゃん産んでくださいね^_^- 10月17日
-
はる
ありがとうございます😊
- 10月17日
m♡
詳しくありがとうございます(*^^*)
そうなのですね、やはり断乳しているか聞かれるのですね^ ^もう少しでおっぱいやめられそうなのですが、そのもう少しがなかなかで…笑
ですが、母乳あげながらは難しいとのことですので、もうやめられるように
頑張ります(*^^*)
そうですね、いま自分の体がどうなっているのか知るためにも一度病院へいってみます^ ^ありがとうございました(*^^*)