コメント
るるんこさん
授乳クッションが共用とかであると思うのですが、帰宅後自分のものを使うのであれば持参して自分のものでやったほうがいいと思います!
ケータイの充電器は絶対必要です(笑)
乳頭ケアのクリームもあったらいいと思います!
あんず
あると便利はほぼいりますね(笑)
私は枕が合わなかったのでタオルと一緒に持ってきてもらってました☺
あとはベビー用の爪切りもあったら便利ですよ♪意外にも伸びてます!
-
みきてぃ1123
そんなに爪って伸びるんですね😳
びっくりです‼️- 10月16日
hoshiko
飲み物や軽食、筆記用具ぐらいですかね?
-
みきてぃ1123
結構、必需品は揃ってるって事ですね😊- 10月16日
-
hoshiko
あったら便利も含めたらほぼ揃ってますね!あと、授乳枕があると便利ですかね?
あとは携帯の充電器、ビニール袋、母乳パッドはたくさんあった方がいいです!
産褥パッドも出血によってはたくさん使うので、予備で自分で持っていってもいいかもしれませんね。- 10月16日
-
みきてぃ1123
確かに産褥パッド多めですね😊
授乳クッションも探してみまぁす- 10月16日
ゆり
携帯の充電器とドーナツクッションは必須でした。病院にドーナツクッションがあればいいのですが、わたしは入院中つねに持ち歩いていました(笑)
-
みきてぃ1123
ドーナツクッション‼️必要って言いますね‼️- 10月16日
-
ゆり
座る時は必ずドーナツクッションを使わないと座れませんでした。産後1ヵ月は使ってましたよ💧
あと、産後もすごく浮腫むので、着圧ソックスも必須だと思います‼︎- 10月16日
ゆっきーな
産褥パット、私はめっちゃ使いました!ので、ナプキン夜ようの多目にあると良いと思います😄
あと、足首とか冷えるのでレッグウォーマー使ってました☺
あと、乳首拭くのに清浄綿使ってました
-
みきてぃ1123
夜用ナプキン多めですね‼️
その時に使わなくても、生理来た時に使えますもんね‼️- 10月16日
まー。
ありきたりですが、しいて言うならスマホの充電器ですかね😅
あとは、着圧ソックスがあれば、持っていくことをオススメします😃
出産後、なぜか足がやたら浮腫むので、あると便利かなぁと思います😃
生理用ナプキンは、夜用のしっかりしたものをオススメします😌
あとは。。。あ、円座クッションが病院で貸し出ししているならいいですが、もし無いならあるととても楽ですよ😃
-
みきてぃ1123
充電器‼️必須‼️(笑)ナプキン、ドーナツですね‼️- 10月16日
-
まー。
ドーナツクッションは、産院でも貸し出ししてたりするので確認するといいかもです☺
私は、出産前にしまむらで490円で買ったドーナツクッションが猫に奪われていたのですが、取り戻して使ってました(笑)
今はまた猫が使ってますw
帝王切開の場合は多分要らないと思いますが自然分娩の場合はドーナツクッションあったほうが絶対に楽です(笑)
出産後、2~3週間は裂けたところ&会陰切開のあとが痛むので😂- 10月16日
-
みきてぃ1123
ドーナツクッション、病院できいてみます✨
にゃんこに奪われる(笑)うちもにゃんこ3匹います😁買ったとしたら奪われないようにしないと💨- 10月16日
-
まー。
授乳クッションですら奪われますよw
あとは。。。バウンサーもですw- 10月16日
-
まー。
バウンサー。。。((((;゜Д゜)))- 10月16日
-
みきてぃ1123
やばっ😁(笑)
可愛い💕バウンサーは盛りました⁉️(爆笑)- 10月16日
-
まー。
バウンサーの写真、前を止めてるのは演出ですが(笑)、結構好きみたいで乗ります(笑)
しかも、乗る前に足で掘るような動きをして(ニオイをつけてるのかなぁ???)から乗ります(笑)- 10月16日
ひいらぎ
円座クッションです🤣笑
入院してからご主人やご両親など来ていただけるのなら、必要だなって物があればその都度持ってきてもらえば足りると思いますよ💕
わたしは毎日鉄分ヨーグルトを持ってきてもらってました❤️
-
みきてぃ1123
ドーナツ必需品ですね‼️
入院も普通分娩でいければ5日くらいですもんね〜。都度頼めば良いかもですね😊- 10月16日
sakicham
母乳であげる予定なら
おっぱいをふく清浄綿?ちょっと忘れちゃいましたがあると便利です✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
(使うのも最初のうちですが…笑)
後は書いてある分で大丈夫そうですね!
きっと退院時は寒いので
おくるみでくるくる
してあげてください( Ö )
-
みきてぃ1123
出れば(笑)完母予定です😊✨
洗浄綿ですね‼️
1月は寒いですもんね💨💨しっかりくるんであげます✨- 10月16日
こざぶ
季節的にお持ちになると思いますが、カーディガンとか羽織る物があれば面会中とかさっと着れて便利ですよ(^o^)
授乳で乳首が切れたりするかもしれないのでピアバーユやランシノーなどの保護クリームがひとつあると安心かもです(^o^)
-
みきてぃ1123
保護クリームですね‼️完母予定なのでしっかりケアしてあげないとですね😊- 10月16日
のん✿
私はマスク必須でした!
とにかく産後でひどい顔でしたから😭
親戚とかの面会時に化粧なんてしてられないから、マスクをしてました。マスクならかさばらないですし♪
-
みきてぃ1123
確かに、化粧なんて…ですね😓
眉ティントだけでもしておこうかな(笑)- 10月16日
みきてぃ1123
授乳クッションですね‼️
携帯の充電器は必須ですね😅(笑)
るるんこさん
悪露がすごくて、病院でもらったパット足りなくって夜用ナプキンにしてたら1時間で溢れちゃって大変でしたm(__)m
恥ずかしいですがオムツパットくらい大きいの途中で足りなくなって薬局で飼ってきてもらいました(笑)
赤ちゃんのオムツもギリギリ足りなくて買い足しました( ̄∇ ̄)おしりふきも余分にあるといいと思います!
ビニール袋などもあるといいですよ!
血がついてしまったパンツやパジャマなど旦那さんに渡しやすいです( ´ ▽ ` )
あ!あと、チェキ!チェキがあるとその場で写真になるので日付を書き込んだりできてすっごい役に立ちます!
来客者にも撮って渡せます!( ̄∇ ̄)
みきてぃ1123
悪露って、人によるんですかね💦
夜用ナプキンのデカいやつがいいですね‼️
赤ちゃんのオムツやお尻拭きもこれから使いますもんね😊多めに準備ですね‼️