雑談・つぶやき 幼稚園激戦区だと知らず最近プレに入らないと幼稚園に入れないかもと聞… 幼稚園激戦区だと知らず 最近プレに入らないと 幼稚園に入れないかもと聞いて 焦って検索中。 幼稚園見学1件目やっと行けた! だけど 年少クラスでフラッシュカードや イスにちゃんと座って瞑想? 話を聞くと年少から英語や 年中で2桁の計算、時計 年長になると剣道、茶道って、、 おむつ外れてないとプレには入れない💦 もうレベル違いすぎてくらくらした。 もうちょっとのびのびしたところで いいかなー(^^; 最終更新:2017年10月16日 お気に入り 英語 幼稚園 おむつ 激戦区 すてぃっち(8歳) コメント りぃな おぉ凄い教育熱心な幼稚園ですね!! 剣道とか防具も特注そうですね。 入園にかなりお金かかりそうですね💦 それに比べたら、うちの幼稚園はかなりのびのびしているなぁと思わされます(笑) 10月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント