※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきもこ☆
子育て・グッズ

みなさん、自分の子供の2歳の誕生日プレゼントって何にしましたか〜(o^^o)??

みなさん、自分の子供の2歳の誕生日プレゼントって何にしましたか〜(o^^o)??

コメント

ゆけはさママ

長男は、プラレールのセット、次男は、覚えてないのですが、三男は、ストライダーにしました!

• ゆきもこ☆

ゆきもこ☆

ありがとうございます(o^^o)
    うちもストライダー候補にあがってます!

• 8月15日
☆YUAmama☆

アンパンマンのようちえんバックってゅぅおもちゃです☆

• ゆきもこ☆

ゆきもこ☆

ありがとうございます(o^^o)アンパンマンは間違いないですよね!

• 8月15日
Lynn

冬生まれですが三輪車にしました(*^^*)

• ゆきもこ☆

ゆきもこ☆

三輪車とばして自転車だとどうかなーとも考え中です!

• 8月15日
めろりーな

三輪車とアンパンマンの乗れるショベルカーにしました(^^)

• ゆきもこ☆

ゆきもこ☆

うちの息子も働く車大好きなので、ショベルカーもいいなぁ!

• 8月15日
ゆけはさママ

ストライダー、すごくよかったです(^^)最初はこわごわ乗ってましたが、子供はすぐになれて楽しそうに乗ってて、ストライダーを知らない同じマンションのお母さんたちにもう自転車乗れるの?みたく声をたくさんかけられてニコニコしてました(^^)うちがストライダーにしたのは、友達がストライダー→自転車にして、ストライダーでバランス鍛えてたからすぐに補助輪外れてよかったよーって教えてくれたので、三男には絶対ストライダーだって一歳の誕生日から楽しみにしてました。七歳の次男も乗って遊んでます。

• ゆきもこ☆

ゆきもこ☆

なるほど!!バランス鍛えるって考えたら、補助輪つきの自転車よりストライダーがいいんですね!
    参考になります!ありがとうございます(o^^o)

• 8月16日
ゆけはさママ

補助輪を取るときにストライダーのようにして上の二人はおじいちゃんに特訓されて一日でバランス感覚身につけて乗れるようになってました!

補助輪付き自転車はそれはそれで最初から乗れるしいいのですが、外すときはストライダーの用にして乗せるとうまくいきますよ。そうゆう絵本をおじいちゃんが探して持ってきてて子供に見せてました。

ゆけはさママ

すいません、補助輪はずのはまだまだ先の話なのにしてしまいました(^-^;)こうゆう話もあるんだーくらいに思っててください。

• ゆきもこ☆

ゆきもこ☆

なるほど〜!!たくさん参考になるお話ありがとうございました(^◇^)♡

• 8月16日