コメント
ゆけはさママ
長男は、プラレールのセット、次男は、覚えてないのですが、三男は、ストライダーにしました!
☆YUAmama☆
アンパンマンのようちえんバックってゅぅおもちゃです☆
-
ゆきもこ☆
ありがとうございます(o^^o)アンパンマンは間違いないですよね!
- 8月15日
Lynn
冬生まれですが三輪車にしました(*^^*)
-
ゆきもこ☆
ありがとうございます(o^^o)
三輪車とばして自転車だとどうかなーとも考え中です!- 8月15日
めろりーな
三輪車とアンパンマンの乗れるショベルカーにしました(^^)
-
ゆきもこ☆
うちの息子も働く車大好きなので、ショベルカーもいいなぁ!- 8月15日
ゆけはさママ
ストライダー、すごくよかったです(^^)最初はこわごわ乗ってましたが、子供はすぐになれて楽しそうに乗ってて、ストライダーを知らない同じマンションのお母さんたちにもう自転車乗れるの?みたく声をたくさんかけられてニコニコしてました(^^)うちがストライダーにしたのは、友達がストライダー→自転車にして、ストライダーでバランス鍛えてたからすぐに補助輪外れてよかったよーって教えてくれたので、三男には絶対ストライダーだって一歳の誕生日から楽しみにしてました。七歳の次男も乗って遊んでます。
-
ゆきもこ☆
なるほど!!バランス鍛えるって考えたら、補助輪つきの自転車よりストライダーがいいんですね!
参考になります!ありがとうございます(o^^o)- 8月16日
ゆけはさママ
補助輪を取るときにストライダーのようにして上の二人はおじいちゃんに特訓されて一日でバランス感覚身につけて乗れるようになってました!
補助輪付き自転車はそれはそれで最初から乗れるしいいのですが、外すときはストライダーの用にして乗せるとうまくいきますよ。そうゆう絵本をおじいちゃんが探して持ってきてて子供に見せてました。
ゆけはさママ
すいません、補助輪はずのはまだまだ先の話なのにしてしまいました(^-^;)こうゆう話もあるんだーくらいに思っててください。
-
ゆきもこ☆
なるほど〜!!たくさん参考になるお話ありがとうございました(^◇^)♡
- 8月16日
ゆきもこ☆
うちもストライダー候補にあがってます!