子どもが布団に潜り込んで汗をかき、パジャマが心配。同じ経験の方いますか?
よくこちらで、子どもの寝相が悪く布団を蹴飛ばしてしまう…という悩みを見るのですが、うちの子は逆で最近になって布団に潜り込んでいって頭まですっぽり隠れて寝ます😅
そのためすぐに汗をかき、この間は夜潜り込んでいったのに気付かず朝になって髪の毛びしょびしょになってしまってました😭
寝たら布団をのけてタオルケットをかけるようにはしてます。
夜中泣いて起きて、おいで〜って言って抱き寄せても怒り、一人で布団に潜り込んでいって寝ます(笑)
なので今は半袖半ズボンのパジャマですがいつまでもこの格好じゃ風邪引かせそうだしどうしたものかと💦
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
- ぽんぬ(5歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ゆきな(^o^)/
うちの子はどっちもあります(^_^;)
潜り込んだり、出たり、枕をかけて亀みたいになってたり…しかもうつ伏せ寝です(^_^;)
なので暖かい服装で寝かせて
薄っぺらい物をかけさせてます!
部屋もあったかくしてるので出ちゃっても平気ですし、かぶっても薄っぺらいからそんなに汗もかきません(*´∀`*)
ぽんぬ
亀!うちもします😂で、絶対うつ伏せ寝です(笑)
お部屋暖かくされてるんですね!暖房ですか?
うちは薄い布団やタオルケットは、違う!って感じで厚めの布団に潜らないとなかなか寝ません😅