ジョイントマットを購入しようと思っている女性がいます。コルクマットと木目調マットで迷っています。コルクは衛生的か、木目調は拭きやすいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
【ジョイントマット】
ジョイントマットを購入しようと思ってるのですが、コルクマットと木目調マットどちらにするか迷ってます^^;
見た目はコルクマットの方がいいのですが、ヨダレやミルクの吐き戻しなどコルクが吸収してしまいそうで衛生的にいいのかな?と。
木目調マットであれば表面がツルっとしてるのでサッと拭きやすく跡になりにくいのかな?
アドバイス頂けると嬉しいです!
- よっぴー(9歳)
コメント

退会ユーザー
まさしくその通りです!!
コルクだとシミになっちゃうので、私は木目調の方がいいと思います♪
うちは↓こんなの使ってます

はるママ
うちでは西松屋のちょっとポコポコしたジョイントマット使ってます(*´▽`*)
ジュースやらご飯やらおしっこやらこぼしまくるので、半年ごとに買い換えてます。
ジョイントマットは隙間に水が入るとたわんだりするので、撥水のものの方がいいかもしれませんね(^_^;)
-
よっぴー
西松屋の使われてるんですね!
半年ごとに買い換えてるんですか⁉️
でも、その方が衛生面もリセットできるし良いですね😆- 8月15日
-
はるママ
必ずどこかがたわんで歪んできっちりはまらなくなるんですよ(´д`)
なので半分は衛生目的ですけど、半分は仕方なくです(笑)- 8月15日
よっぴー
やはりそうなんですね😣
見た目よりも今はベビにいい環境を作りたいのでお手入れしやすい木目調マットにしようと思います!