※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうちゃん
妊娠・出産

つわりがない方のお子さんの性別について、男の子というジンクスの信ぴょう性について知りたいです。

つわりがなかった方に質問です。
生まれたお子さんの性別はどちらでしたか?

つわりがないと男の子というジンクスは信ぴょう性があるのでしょうか?

コメント

Na~

こんにちは!
あたしつわり酷かったですが、男の子ですよ☻

• みうちゃん

みうちゃん

つわりが酷くて男の子だったんですね!ひとまわり上の主人に今のところ気持ち悪くないよ〜。と伝えると男の子かなと言われたので昔のジンクスのようです。

• 8月16日
ksrママ

私、第一子も第二子も悪阻かなり酷く入院するくらいでしたが2人とも男の子です(^^)
あとお腹の子が母親と血液型が違うと悪阻ヒドイという噂もあるけど、1人目の子は私と同じ血液型でした!

• みうちゃん

みうちゃん

入院するほど酷かったんですか!?血液型説は初めて聞きましたが、それも当たらないのですね(^^)やはりただのジンクスのようです。

• 8月16日
りんご

つわり無かったです★男の子でした~(・∀・)

• みうちゃん

みうちゃん

今のところつわりがないので旦那に男の子かなと言われたのですが、皆さんの回答を見ると万遍なくつわりがあってもなくても男の子も女の子もいるようなのであまり信ぴょう性はなさそうです(>_<)

• 8月16日
*A-ya*108

つわりなかったですー(*^^*)
男の子です☆ミ

• みうちゃん

みうちゃん

つわりがないと男の子と言われたのですが信ぴょう性はなさそうです(>_<)

• 8月16日
mana3

つわりがなかったですが、女の子でした(*^▽^*)

• みうちゃん

みうちゃん

やはり女の子の可能性もあるのてすね!信ぴょう性を図るにはつわりがなくて女の子だった方を質問したら分かりやすかったかもしれないです(^^)

• 8月16日
ちゃんるぅ

私も悪阻なかったに等しいです(笑)
3日位気持ち悪い気がするって思ってました(*^^*)
男の子です(o^^o)
友達は食べ悪阻がひどいけど、男の子です( ̄▽ ̄)

• みうちゃん

みうちゃん

ないのも不安なので、三日間で終わったらいいですね(^^)つわりがあってもなくてもどちらもいらっしゃるようですね、、、

• 8月16日
aaa

私も悪阻はありませんでしたが、
女の子です!!

そういうジンクスがあったんですね(⊙︎ロ⊙︎)知らなかった〜!

• みうちゃん

みうちゃん

私もつわり来ないなーと不安になって主人と話してたら、つわりがないと男の子って言うよと言われたのでひと昔前のジンクスかもしれません。

• 8月16日
すず

一人目女の子で二人目男の子ですが男の子のほうがツワリキツかったです´д`;

• みうちゃん

みうちゃん

そんなこともあるんですね!ジンクスの全く正反対Σ(・□・;)やはり信ぴょう性はないですね。

• 8月16日
たろちん

お腹の子男の子ですが
悪阻結構続いて酷かったです😣💦

• みうちゃん

みうちゃん

男の子でつわりの酷い方も多い印象です。全く信ぴょう性がないことがわかりました。ありがとうございます!

• 8月16日
azu66

私の友人、つわりなくて、女の子でした!

• みうちゃん

みうちゃん

つわりがなくて女の子の方も結構いらっしゃるようですね!全く信ぴょう性がないジンクスだったようです(>_<)

• 8月16日
まおにゃん

つわりめっちゃきつかったですよ〜(´°ω°`)
お腹の子男の子です(((⍥)))

• みうちゃん

みうちゃん

皆さんの回答見ていて意外と男の子の方がつわりきついのではと思えてきました。ジンクスは全く信ぴょう性ないようですね。

• 8月16日
。

一人目→つわりが全くない(男の子)

二人目→吐きつわりが後期まで続き酷い(男の子)でした

• みうちゃん

みうちゃん

どちらも経験されているんですね、その子によるということなのか、そのときの母体によるのか、つわりは関係ないことがよくわかりました。

• 8月16日
チーム めだま

つわりがなく、女の子でした♪

• みうちゃん

みうちゃん

ここまでつわりなくて女の子の方が結構多いとどこから出た説なのか?謎ですね。主人にも否定しておきます(笑)

• 8月16日
megumpo

つわりはほとんどありませんでしたが、お腹の子は女の子(のはず)です♪

• みうちゃん

みうちゃん

皆さんの回答を見ると全くの因果関係はないようです、ありがとうございます。

• 8月16日
ひよこ

悪阻、まったくなくて男の子でした◡̈♥︎

• みうちゃん

みうちゃん

主人の周りもそういう方が多かったのか?つわりに関係なくどちらもいるので、ジンクスは全くのデマのようです(>_<)

• 8月16日
ローズチェリー

私はほとんどつわりがありませんでしたが、女の子が産まれました。
逆に、水でも吐くくらいつわりが重症だった友人は、男の子でした。

• みうちゃん

みうちゃん

まさに、つわりは関係ないとわかるパターンですね(>_<)回答ありがとうございます!

• 8月16日
kao

そんなジンクスあるんですね!
私も全くなくて男の子です。

• みうちゃん

みうちゃん

私もつわりがないことを心配していたら、そう言われましたが皆さんの回答から全く信ぴょう性ないことがわかりました(>_<)

• 8月16日
yukaaa

私は悪阻がなくて女の子でした♡!

• みうちゃん

みうちゃん

むしろつわりがないと女の子の方が多い気すらしてきました(笑)全く信ぴょう性がないジンクスだったようです。

• 8月16日
けい

私はほぼつわりなしだったのですがお腹の子女の子です(*^^*)

• みうちゃん

みうちゃん

皆さんの回答から、つわりとの因果関係はないと分かりました(笑)回答ありがとうございます!

• 8月16日
コグママ

一人目は悪阻なく女の子でした。
二人目のお腹の子は、一人目よりも悪阻あって男の子と言われてます☆

• みうちゃん

みうちゃん

まさに真逆ですねΣ(・□・;)
    ジンクスは信ぴょう性がないみたいです!!ありがとうございます。

• 8月16日
2児のmama

1人目はつわり無しで
女の子でした。
2人目を妊娠中の今回も
つわり無しで男の子です。

• みうちゃん

みうちゃん

どちらもつわりなしとは、ジンクスは信ぴょう性ないし、羨ましいです(笑)
    もはやどこから出たジンクスなのか不思議になってきました(笑)

• 8月16日
マレーラ

初めて聞きました!
一人目は悪阻なし→男の子
二人目は2週間ほど軽く気持ち悪い悪阻→女の子
三人目は一番悪阻がひどかったです→男の子

• みうちゃん

みうちゃん

そうなるとその子か、そのときの母体によるのでしょうかね。教えていただきありがとうございます。

• 8月16日
ゆず

悪阻は関係ないよーですよ(^_^;)
私、悪阻で入院→男の子
義理妹も入院→女の子
悪阻全くない友達→女の子
でした。
自分の体が酸性かアルカリ性かによるらしーですよ。
私も、性別知りたくていろいろ調べました(^_^;)

• みうちゃん

みうちゃん

そうなんですか?!自分の身体が弱酸性かアルカリ性かどうやってわかるのでしょう?
    つわりは全く関係無さ過ぎることがよくわかりました(笑)

• 8月16日
テレホン

上の子はつわりがあって、男の子でしたよー!