コメント
退会ユーザー
ドンキはダメでしたけど、他はあまり言われないですね!
そもそも家族カード以外の旦那さん名義のカード使う事自体ダメなので😂笑
ぬん
本来は名義人以外使用禁止なので、お店によっては断られますよ☹️
一度旦那がトイレに行っている間に旦那から預かったカードで支払いしようとしたら本人以外受け付けられないので戻ってきたらサインしてくださいと言われました。
サイン自体は英語でフルネームではないなのでバレないんですが、カードの印字チェックしてる店もありました。
-
かな
コメントありがとうございます!
やっぱり厳しいんですね😓
旦那に買物してきてもらいます😅- 10月16日
あい
旦那さん名義なら名義人の名前じゃないと
ダメですよ(笑)
名義人以外の名前で通るなら、
いくらでも 悪用できますからねー
-
かな
やっぱりそうですよね😓
本人以外使ってはいけないことは分かっているのですが、訳あって今旦那のクレジットカードしか使えないので💦- 10月16日
-
あい
そうなんですね〜
私なら、いちいち気にしながら
レジに行くの嫌なので、
現金でなんとかします💦- 10月16日
ママリ退会します@にわとり頭🗿
裏面に書かれている名前を書けば、まず何も言われません。
ニューハーフの方もいるので、失礼にあたらないよう店員は何も言わないでしょう。
逆に裏面と違う名前を書かれると、店員側としても止めざるをえません。
旦那のカードです、が通用してしまうと、拾ったカードでも「旦那のカードです」で通ってしまうので、お断りをせざるをえません。
-
かな
そうなんですね😳
旦那に買物してきてもらいます💦- 10月16日
ぽちの助
そもそも、旦那さん名義のクレジットカードは使えないですよ(´・ω・`)
本人じゃないので…
基本的にはレジで裏の名前をサインする所に、名前がなかったり、サインと違う筆記、サインがそもそも違う等の場合、利用出来ないです
そういう教育もされている店もあるので、あまり使われない方がいいですよ( ˘・ω・˘ )
そういう教育をしている店でレジをやってましたが、正直そういうお客様は迷惑でした
「家族なのになんで使えないの?」と言われても、そんなのカード会社に言え!って感じです
-
かな
本人以外は使えないことはもちろん分かっていますが、今訳あって旦那のクレジットカード以外使えなくて💦
旦那に買物してきてもらいます😓- 10月16日
ゆか
お店では本人以外が使っていても大丈夫なところありますが、やめた方が良いですよ💦
本人以外が使用していると、不正使用された時にもカード会社が保証してくれないらしいです💧
カードの管理ができてないと思われるそうです。最近不正利用された時に言われました。
-
かな
本人以外使えないのはもちろん分かっていますが、訳あって今旦那のクレジットカード以外お金を払う手段がないので、仕方なく使ってる感じです💦
旦那に買物してきてもらいます😓- 10月16日
-
ゆか
そうなんですね💦事情があるときもありますよね。
変な使い方をしてしまうと、解約されてしまうこともあるのでそのカードしかないなら大事にされた方がいいと思います(^^- 10月16日
ちびた
サインに関しては他の方書かれているのでコメントは差し控えますが・・・
私は、私名義のカードで引き落とし先を旦那の口座にしています!
-
かな
今度からそうします💦
旦那のカードで支払いしてるとき毎回ドキドキするので😅- 10月16日
ゆき(o^^o)
家族カードにされてはだめなんですか?
私達は、キャッシュカードもクレジットカードも主人のは家族カードにしています。
お店によっては、裏側しっかりみます。
筆跡違う、性別違うのであれば指摘することも。
私も、指摘する側だったこともあります。
裏側がアルファベットなのに、漢字で書いても大丈夫だったや、筆記体なのに普通に書いて大丈夫だったとかかかれていることもありますが、原則だめなんです。
-
かな
今は訳あって旦那のクレジットカード以外使えないので、仕方なく使っている感じです💦
旦那にも家族カードのこと話してみます!- 10月16日
かな
今訳あって旦那のクレジットカードしか使えないので、買物は旦那にしてきてもらいます😂