※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

離乳食でパンを挑戦しようと思っています。パスコの超熟は九州にないので、脱脂粉乳が気になります。アレルギーがある方はどうしていますか?他の食パンも知りたいです。

離乳食についてです。
初めてのパンに挑戦しようと思い、皆さんからアドバイス頂いた、パスコの超熟を買おうと思ったのですが、九州には展開しておらずでした。
そこで、わりと添加物の少ない本仕込みをみてみたのですが、脱脂粉乳が使われていました。脱脂粉乳って牛乳よりアレルギーが出やすいと聞いたことがあるのですが、皆さんなら気にしますか?
私自身、小さい頃に重度の卵、牛乳アレルギーだったので気にしてしまっていますが…。
また、パスコが売ってない地域の皆さんは、どの食パン使われていますか?もちろん、気になるなら自分で作った方がいいのはわかってますが、そんな気力もないですし、便利と言われるホームベーカリーもありません。

コメント

もち

セブンイレブンの食パンはどうですか?
イーストフード、乳化剤不使用だったと思います!

• そら

そら

ありがとうございます!
    セブンですか!なんとなく、コンビニって添加物山盛りイメージだったので盲点です!今度みてみます!

• 10月16日
さな

売ってない地域あるんですね😢😢😢
脱脂粉乳は気になりますね(´・_・`)
アレルギは遺伝する確率もあるのでやめたほうがいいかもですね😣💦
パン屋さんとかの食パンなら添加物あまり入ってないかもしれないです✨
あとは曖昧な記憶ですが、(>人<;)赤ちゃん本舗とかにたまにパン売ってるとこも✨あったと思います^ - ^

• そら

そら

どうやら九州地域には展開がないみたいなんです💦確かに見たことないなぁと思っていました💦
    そうですよね💦
    パン屋さんですか!入ってるものの記載がなかったりしますが、聞いてみます!
    赤ちゃん本舗ですか😭うちの地域にはそれすらないんです😥店舗がある地域が羨ましいです💦

• 10月16日
ゆう

息子が卵アレルギーなので基本は超熟ですが、無いときはセブンプレミアムの食パンか、パン屋さんです!
セブンのは超熟より安いのに、他よりわりと材料がいいです♪
あとパンだと色々入ってるので、小麦だけのうどんやパスタを先に試しました✨

• そら

そら

ありがとうございます✨
    うちも、とりあえずそうめんは試して、大丈夫だったのでパンに行こうかなーと思ったところでした😄
    セブンかパン屋さんなんですね!どちらもみてみます✨

• 10月16日