※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしん
家族・旦那

以前義父のことで相談したものです💦昨日も嫌なことがあったので、愚痴ら…

以前義父のことで相談したものです💦
昨日も嫌なことがあったので、愚痴らせてください😢

昨日は、2歳になった娘の誕生日プレゼントを買ってくれるとのことで、午後からデパートで集合して、洋服を買ってもらいました。
その後、久しぶりに近くの我が家に義両親が遊びに来ました。
久しぶりだし呼んだがいいかな?、来ると思って午前中掃除、かたずけしました💦
我が家は昨年購入した2階建ての戸建てです。
外は雨で、気温も低かったです。
二人きりになりたいのか、義父はいつも外に連れて勝手に行ったりします。
リビングで皆で団らんしていたのですが、急に義父が長女を連れて2階に上がっていきました。
2階に上がられるのは2回目で、以前は何も言えませんでしたが、今後も勝手に上がられ、いろいろと物色されるのは嫌だと思って、「2階はちょっと上がらないでほしいです」と言いました。
寝室は1階の畳の部屋で寝てるので、2階は3人の洋服や、私物を置いてるだけですが、きれいとはいえません。
洗濯物も2階に干してます。
時間がないときは、床に乾いた洗濯物を置きっぱなしのことも多々あります。
「上は汚いので~」と言ったら、お義母さんが、「子どもがいるからしょうがないよ~」と言ってましたがそういう問題じゃないですよね?
なので、「私の下着とかも干してるので」と義父の前でもガツンと言いました。
息子の家なんでしょうけど、普通無断で2階にまであがりますでしょうか?
本当嫌でした。
幸い2階に上がるかも?と思い、洗濯物を干してる部屋はあらかじめ扉を閉めていたので正解でしたが。
こういう経験がある方は、どんな対処をされてるか教えてください。

コメント

♡こはママ♡

旦那さんは何も言ってくれないのですか?
義父だとあまり強く言えないのでいやですよね😭
我が家は旦那がぜーんぶ言ってくれます😁

• もんしん

もんしん

義両親が帰ってから旦那に言ったら、そんぐらいよくね?と言っててあきれました😣
    昨日も義両親が来てるのに眠いとか言って寝だすし、本当味方がいないです。

• 10月16日
  • ♡こはママ♡

♡こはママ♡

そのぐらいよくないですよね!
    一番味方になってほしいのに😢

• 10月16日
  • もんしん

もんしん

はい、本当役に立たないです!
    娘が産まれてから、義両親が苦手になりました😅
    ぼちぼち頑張ります💦

• 10月16日