※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなママ
子育て・グッズ

9月生まれの赤ちゃんの服装についてです。持っている服としては、短肌着やコンビ肌着があります。冬場は長袖のロンパース肌着+プレオールがおすすめです。新たに買うなら、長袖のものを考えてみてください。

子供の服装についてです。
9月22日うまれたのですが、これから寒くなるにつれ何を着せたらいいのでしょうか?
1人目は5月生まれで新生児期は短肌着+コンビ肌着着せ、夏はコンビ肌着やロンパース肌着を1枚で着せてました。

現在持ってる物
短肌着7枚
長肌着1枚
コンビ肌着4枚
パイル地のベスト1枚

なにを買い足せば良いですか?
冬場は長袖のロンパース肌着+プレオール?カバーオール?でいいんですかね?
上の子の分は半袖やノンスリーブで長袖はサイズが大きいので合いません。

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

ウチの子と誕生月が同じだったのでつい投稿しちゃいました(・∀・)

1人目のときは五月だったので暑くなるからと厚手のカバーオールがありません!なのに2人目は9月24日生まれで厚手のカバーオールが必要です。
あたしは厚手のカバーオールと裏起毛のカバーオールの2種類を買い足そうかと思っています!
あとは子どもの寝相にもよりますが
スリーパーを買う予定です!

• ゆなママ

ゆなママ

2人とも誕生月同じなんですね( ^ω^ )

厚手と裏起毛のカバーオール買おうと思います。
    スリーパーも必要そうですね。
    産まれる時期なんて気にせず上の子のがあるからと、呑気にしていたため急に肌寒くなり焦りました。笑

• 10月16日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

ビックリしました( ゚∀ ゚)笑

こんなに一気に寒くなるなんて予想外ですもんね!上の子の着るものも困るし2人目の服装も寒くないか心配したり(-ω-)

• 10月16日
ゆう

出産日同じです♡
スリーパー2枚
ぶあつめのカバーオール3枚
買い足しました!

• ゆなママ

ゆなママ

おーー出産日同じですかo(≧▽≦)o
    スリーパー必要そうですね。洗い替え用に2枚あると便利そう。
    寒いから分厚いカバーオール必要ですね。

• 10月16日