※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょん
子育て・グッズ

朝の保湿はしていますか?首のブツブツはあせもかもしれず、保湿が良いかもしれません。

お子さんの保湿は朝もしてますか😊?
あと、首の間にブツブツが大量なのですがあせもか何か分からなくて、保湿した方が良いんですかね😓?

コメント

★

お風呂上がりと朝起きたらベビーローション塗ってます🌟うちの子も最近首が赤くなってきて💦いちおクリーム塗ろうとしてますがなかなか顔を上げてくれなくて😂

• りょん

りょん

コメントありがとうございます😊
    やっぱり朝もした方が良いですかね!?

わかります😭
    全然首塗れないですよね😓(笑)

• 10月15日
  • ★

この頃顔がカサカサしてたので毎日塗り続けてたら結構効果出てきましたよ🌟
    ですよね!塗るのもお風呂で洗うのも大変です😂笑

• 10月15日
marino

朝晩保湿してます❤︎
うちの子も汗疹なのかわからないですけどブツブツあります…保湿クリーム一応塗ってます…( ̄▽ ̄)

• りょん

りょん

朝も保湿する方がやっぱりいいですかね!?

この時期みんななるんですかね?
    ずっと綺麗だったのに急にブツブツ増えてて(´;ω;`)
    保湿する方が良いのかわからないですよね😭

• 10月15日
𝑚𝑖𝑖

濡らしたガーゼでこまめに拭いてその都度ベビーローションで保湿をしてました!清潔に保つことが一番大切です☺︎✨
朝昼晩と、後はよだれなどで汚れが気になる度に、1日最低3回はしてましたよo(^o^)o

• りょん

りょん

なるほど!!
    明日から一日に何度か拭いてみます(,,^_^,,)

最近ヨダレもすごくて余計悪化してるのかもしれないですね(´;ω;`)
    こまめに拭いてそのたびに保湿してみます!!

• 10月15日
ぽーちゃん

朝晩してます😄
娘もヨダレが出始めた時に首の間や下がブツブツ増えた時期ありました😢

スタイや洋服が湿っているのが原因でつけるならこまめに替えましょうって言われました😅
私はワセリン塗ってますがひかない時は小児科で塗り薬を処方してもらってます^_^

• りょん

りょん

そうなんですね😱
    だとしたらヨダレが原因かもしれないですね(´;ω;`)

病院に行くときって、ブツブツがどれくらい続いたらいきますか😥??

• 10月15日
  • ぽーちゃん

ぽーちゃん

2、3日様子を見てみて変わらなかったり、または前の日より酷くなったなと思ったら行ってます😊

もし気になるなら一度、小児科で診てもらっても良いかもですね☆
    あ、予防接種の時に聞いてみるとか💡

• 10月15日