※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

明日の千葉の天気で12度と書いてありますが、長袖肌着+裏起毛トレーナーは暑いでしょうか?半袖肌着+裏起毛トレーナーは大丈夫でしょうか?

千葉に住んでるのですが、明日朝の9時で12度と書いてあるのですが、長袖肌着+裏起毛トレーナーはやりすぎでしょうか?(>_<)裏起毛のトレーナーが結構あるので出来れば早めから着せたいなあと思ったのですが、暑すぎますかね…?(>_<)半袖肌着+裏起毛トレーナーなら大丈夫ですかね…(´・ω・`)

コメント

♡じゃじゃ丸♡

家の中だと暑くないですかね?

今月のたまひよに載ってた着せ方参考までに載せときます!

• ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

追加です!

• 10月15日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ありがとうございます(>_<)半袖+裏起毛トレーナーでも暑いですかね…(´・ω・`)明日朝から友達の家にお邪魔するのですが、どうしたら正解なのかわからなくて…😂😂😂

• 10月15日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

家の中で過ごすなら暑そうかなっておもいます。
    うちの子の方が月齢が低いので動きとか汗かき具合とか変わるので、微妙ですが…

うちなら脱いで温度調整出来るように、半袖の肌着+ロンT+ベストで外では上着着せるかなって思います。

それかロンT+ベストではなく、トレーナーかな?って思いますが、お友達の家で暑くても言いにくかったりするので着せるもので調整出来るならそうするなって思います。

• 10月15日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱりそうですよね(>_<)半袖肌着+ロンTにパーカー羽織らせて寒そうなら外だけ袖なしダウン着せようと思いました(>_<)
    写真頂いて少し服装見直そうと思いました(>_<)今日は長袖肌着に普通の素材のトレーナー着せたのですが、厚着させすぎてしまったなあと思いました⤵️⤵️⤵️

• 10月15日
ちゃみこ☆

私も千葉です。
今日も寒いと思ったのにそれより寒くなりそうですよね。
外に出るなら裏起毛でちょうどいいかなとは思います。
家でも暖房つけないならちょうどいいのかな?

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

今日も結構寒かったですよね…(´・ω・`)
    外に少しだけ出るのですが、友達の家にお邪魔する感じなので友達の家の温度がどうなのかなって感じですね…(>_<)友達の家にも赤ちゃん居るのでそれなりに暖房聞いてるとは思うのですが、やっぱり長袖肌着に裏起毛トレーナーはやりすぎですよね(´・ω・`)可愛いなあと去年のセールで買ったトレーナーがまさかの裏起毛ばかりでやられました…(´・ω・`)ロンTにパーカー着せて寒そうなら袖なしダウンあるのでそれ着せた方が外、室内ともに調節ききそうですよね…(>_<)

• 10月15日
  • ちゃみこ☆

ちゃみこ☆

赤ちゃんがいるなら暖房はつけてると思うので、裏起毛はやはりまだ暑いかなって思います。
    ロンTに裏起毛のトレーナー着せてお出かけでもよさそうな気がします( ´罒`*)

• 10月15日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ですよね(>_<)温度調節出来るようにロンTにしようとおもいます🙆✨裏起毛のパーカーあるのでそれ着せれば大丈夫な気がしてきました🤣

• 10月15日