※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
お出かけ

産前旅行で温泉に行きたいな〜と思っています。長野市から車で2〜3時間…

産前旅行で温泉に行きたいな〜と思っています。
長野市から車で2〜3時間程度で行けて
オススメの旅館やホテルはありますか?
マタニティプランのあるところのほうが安心でしょうか?

絶対温泉がいい!というわけではないので
産前旅行に行かれた方はどんなところに行ったのか
参考にしたいので教えてほしいです!
よろしくお願いします(^^)

コメント

ゆいこ

妊娠3ヶ月の頃(年末でした)に群馬の赤城温泉に行きました。行きは軽井沢のアウトレット、帰りは前橋のコストコに行きました。つわりが一番酷い時期だったので、料理も全部食べられず、買い物も短時間で済ませました。

妊娠7ヶ月の頃(初夏)に蓼科に行きました。行きは長門牧場、帰りは八ヶ岳のアウトレットに行きました。お腹が結構出てきたので歩くのが大変で、アウトレットも休み休み歩き、短時間で済ませました。

どちらもマタニティプランではないです。露天風呂付きの温泉も検討しましたが、値段が高いのと、意外と部屋のお風呂は温泉ではないことが多かったのでやめました。
大きな旅館やホテルだと部屋からお風呂まで結構歩くことがあるので、湯冷めしてしまったり、お風呂に行くのが億劫になってしまうかなと思ってそこは気をつけました。

• ぱんだ

ぱんだ

ご回答ありがとうございます。

お腹が大きくなってくると大変なのですね。わたしも6ヶ月から7ヶ月の頃行こうかなと思っているので休みながら行動しないとですね!

せっかく夫と2人で行くのでゆっくり2人で温泉に入れたらなーと思ったのですが、やっぱりお値段しますよね(;_;)
    赤城温泉、調べてみます!

• 10月16日

草津温泉に妊娠中に行きました^ ^
マタニティプランではなく、部屋食で露天風呂付きの部屋にしました^ ^

大浴場にも行ったり、朝は部屋の露天風呂にも入って、日中は温泉街の湯めぐりしたりと楽しめましたよ^ ^!

宿は、望雲というところに泊まりましたが温泉街からも近く、宿も素敵で料理も美味しくて最高でしたよ^_^!

• ぱんだ

ぱんだ

ご回答ありがとうございます!

草津温泉はどうかな?って夫も言っていたので候補に入ってました!
    マタニティプランじゃなくても良さそうですね。
    宿も教えていただきありがとうございます。調べてみます(^^)

• 10月16日
しま

安曇野あたりはどうですか?
どこのホテルがいいっていうのはちょっと分からないんですが、観光地が密集してておすすめです

• ぱんだ

ぱんだ

安曇野は夫とは行ったことがないので検討してみます!観光地はわさび農場くらいしか知らないのですがオススメの場所はありますか??

• 10月16日
  • しま

しま

ちひろ美術館やアルプス公園、スイス村なんかもあります
    八面大王の足湯で変顔写真を夫と撮り合ったのはいい思い出です笑

• 10月16日
  • ぱんだ

ぱんだ

たくさんありますね〜❣️
    変顔写真を撮り合うなんて仲良しですね(*゚▽゚*)

教えていただきありがとうございます😊

• 10月16日
ちゃん

旅行や遠出は安定期に入ってからと言われていたので6ヶ月のときに 日光に行きました😉
車で2.3時間かもう少しかかるぐらいでしたかね?
マタニティプランで 5棟の客室?があるところへ行きましたよ!
名前を忘れてしまいましたが😢
おくるみとベビーかママ向けどちらかのオイルなどの詰め合わせがプレゼントで 浴衣を借り 料理もすごく美味しくて ディナーは栃木和牛で朝食は焼きたてのパンなど……カフェインレスのミルクティなども頂けました!
観光地が近かったのですが 雨だったのでどこにも行ってきませんでしたが帰りは宇都宮へ行ったり

• ちゃん

ちゃん

途中で投稿してしまいました💦
    アウトレットも行きましたよ!名前忘れました😱

• 10月16日
  • ぱんだ

ぱんだ

日光に行かれたのですね!
    ちょっと遠いかな〜、、と思いましたが、マタニティプランの特典そんなに色々あるんですね!魅力的です
    アウトレットは佐野か那須ですかね?
    実家が栃木県なので帰省がてら温泉に行くのもありですね!!

• 10月16日
  • ちゃん

ちゃん

私はマタニティ旅行と言えば温泉!と思ったので真っ先に思い浮かんだのが日光でした(笑)
    あーどっちだったかな🙄
    ご実家栃木なら帰省がてら 良いかもしれないですね😉

• 10月16日
sak

妊娠6ヶ月の頃に蓼科温泉の親湯に行って来ました!
マタニティプランがあり、妊婦さんに優しいところでした。
食事は事前に食べられない物の確認をしてくれます。温泉は家族風呂と大浴場がありますが、大浴場の床が畳のため、万が一転んでも安心です。マタニティ服や、つわり対策のアメなんかもお部屋に用意してくれていました。
ご飯とっても美味しくて、温泉も気持ちよく、なによりホテルの人たちが優しくて、また行きたいなーと思えるところでした。
参考になれば幸いです(^^)

• ぱんだ

ぱんだ

親湯、マタニティプランで検索すると上位に出てきたので気になっていました!大浴場の床が畳って珍しいし安心ですね!
    参考にさせていただきます!

• 10月16日

今月、産前旅行で箱根に温泉行ってきました☺️
大涌谷や神社に行きました‼️
御殿場のアウトレットに寄って帰ってきました⭐️
マタニティプランではなくて、部屋風呂がある旅館にしました😚一応旅館側には妊娠中であることは伝えました⭐️
部屋にお風呂があると、好きな時に旦那さんと入れるし、転ばないようにフォローしてもらえるので、安心ですよ😊

• ぱんだ

ぱんだ

ご回答ありがとうございます😊
    箱根いいですね〜!
    マタニティプランじゃなくても部屋にお風呂あれば良さそうですね(*゚▽゚*)
    マタニティプランでなくても妊婦であることは、一応伝えようと思います!

• 10月17日