※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
妊娠・出産

36週目前に出血し入院したが、お腹の状態が落ち着いたため退院。早産の場合、赤ちゃんの体重はどれくらいですか?

こんばんは〜〜

36週を目の前にし数日前出血し一泊入院しましたが
お腹の張りなども落ち着いてるため退院してゆっくりしてます!!

なんとか来週まではお腹にいてもらえるのがベストですが
少し早めに産まれた方お子さんは何グラムでしたか??

コメント

向日葵

たいして、早くないけど…36週6日で産まれて、2804gでした。
前の日の健診では、推定2900gでした。

• lii

lii

そのくらいあれば一緒に退院できましたか??
    それでもやはり早産となるのでしょうか??◡̈⃝

• 10月15日
  • 向日葵

向日葵

早産とは、言われませんでした♪
    一緒に退院できましたよ★
    初乳が産んで3日目の夜だったからか、顔が黄色っぽいけど、数値はギリギリ黄疸じゃなかったし、退院するときには、おっぱいもしっかり出てたので、大丈夫でしょうって言われました。

• 10月15日
  • 向日葵

向日葵

あと、助産師さんにこんなこと言われました。アメリカは36週だと正期産にはならないけど、赤ちゃん元気だし、1日早いけど、正期産と同じよ。
    みたいなことを。

• 10月15日
  • lii

lii

何より赤ちゃんが元気で産まれれば大丈夫ですよね!!
    もともと私が小柄で上の子39wで2700で産まれたのでそんな元々が大きくなるタイプではないと思うので小さいと心配でしたが

産んでからいちいち早産でした!なんていう事ないですもんね◡̈⃝

• 10月16日
  • 向日葵

向日葵

グッドアンサーにえらんで頂きありがとうございます☆
    赤ちゃんは、自分がもう外に出ても大丈夫って分かってて。お母さんに会いたいなってタイミングで出て来てくれるような気がします★
    無事元気に産まれてきてくれるといいですね(o^-^o)

• 10月16日
  • lii

lii

昨日妊婦健診からの今度は
    子宮こうも閉じて36週過ぎたから安静にしてないでスクワットしなさい!と院長先生から言われてしまいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )笑

早産の心配からのまだお産は遠いだろうの意見。

内診台でかなりの刺激をされて帰宅しました( ˃ ⌑ ˂ഃ )笑

もういつでてきても良いとのことなので
    スクワットやら安静解除なので動きまくれ!と言われたので最後ラストパート頑張ります😚💪💪

いろんな意見ありがとうございます😊

• 10月17日
siho.rio.mio

うちは切迫早産で1ヶ月入院の36週と4日で強制的に出産しました。
女の子で3090gでしたよ‪☺︎‬
黄疸が出ていたので私が退院してから5日くらい入院していました。

• lii

lii

36週となると早産となるのでしょうか??◡̈⃝

• 10月15日
  • siho.rio.mio

たぶん早産扱いじゃないかと思います(´・・`)
    早産だと呼吸器系がまだ未発達なことがあるからと、呼吸器系の発達を促す??注射を出産前に2回打ちました。

うちの場合は赤ちゃんが下がってて正確な大きさはわからなくて2500gないかもしれないと言われていたんですが、産まれたら3090gあってビックリでした^^;

• 10月15日
  • lii

lii

そんな大きく産まれたら立派ですもんね!!

やはり呼吸器系がまだ弱かったりもするんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

後少しお腹にいてくれるようなるべくゆっくりすごしておきます!!

• 10月15日
  • siho.rio.mio

病院で散々 お腹の中の1日は保育器の3日!!って言われ続けたので頑張ってください‪☺︎‬

• 10月15日
  • lii

lii

そうなんですね◡̈⃝
    なおさらお腹にいれるよう頑張ります😂😂

お腹の子は2500あるかな?くらいなので小さめですしもう少し育ててあげたいです泣

• 10月15日