コメント
ザト
義父さんが定年間近ということであれば、退職金で支払ませんか?
ローンを二重に組むことも可能ですが、ご主人の収入によって上限がありますので、現実的には厳しいです(;´・ω・)
♡JILL♡
一度銀行に相談された方がいいと思います。
私の友達がバツイチの旦那様で、元嫁が住んでいる家の住宅ローンが残ってたんですが、ローンの名義を元嫁に変更して、新たなローンを組んで、新築一戸建てを建てました!
-
Aimama
銀行に相談した方が間違いないのは分かってますが同じような方がいたら…と思い聞いた次第です。
名義は変更出来そうにないので厳しいですね(T^T)- 8月15日
RiiiN
親子ローンはお義父様がお亡くなりになったあと、次の返済が旦那様になりますよね?
ローンもお義父様一人だと難しい返済期間25年以上で組まれていると思うので長期返済だと思います。
親子ローンだと旦那様が連帯責任者になってる可能性があります。逆の場合もありますが、この連帯責任者により、まず旦那様個人で住宅ローンを組むことは不可能です。
旦那様が親子ローンの仕組みをよく理解した上で納得されているのであれば、今後同居もしくは、義両親が亡くなった後住むこと前提で親子ローンを組まれたのではないでしょうか?
義両親が生命保険に加入していて、マンション返済額に等しい金額を掛けているのであれば、安心できるのですが…失礼な話ばかりですみません。
Aimama
義父はもう70歳です。退職金での支払いはしてないようです。繰上返済をしていないので。
やっぱり厳しいですよね(T^T)