娘が夜間に頻繁に起きるので悩んでいます。授乳後すぐ寝るけど、オッパイが恋しいのかも。寝かせ方や授乳方法を見直すべきか悩んでいます。早めに寝かせ方を変えるべきか、ネントレの方法も知りたいです。朝も早く起きるので困っています。どうしたらいいでしょうか?
お世話になってます。7ヶ月の娘の事で質問です。
夜間、娘の起きる回数が明らかに増えました。
前は多くて2〜3回だったのに、今は1.2時間置きに起きます😞
オッパイを吸わせるとすぐ寝てくれます…
調べるとオッパイが恋しくて起きるみたいな事だったんですが、寝かせ方や日中もオッパイの上げ方見直した方がいいですか?
ネントレした方がいいのか、まだ早いのか…
ネントレのやり方も教えてほしいです
朝も毎朝4.5時に起きます。キツイです。
みなさんどうしてますか?
ぜひ教えてください😭
- もん(9歳)
コメント
りおちゃん
暑いのですかね、うちもよく起きるようになりました。
喉が渇くのかな~と思っています。
添い乳はいかがですか?
昨日も4~5回起きましたが添い乳のためか、そんなに辛く感じませんでした。もし、すでにお試し済みでしたら、参考にならず、すみません(TДT)
りおちゃん
大人も寝苦しいですもんね(TДT)今朝もはやくに起こされてしまい、そこから眠れません…アイス食べて一人の時間を楽しんでます!
同じような方がいるとホッとします。頑張りましょうね(^○^)
-
もん
りおちゃんさんもそうなんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)お互い頑張りましょう😭
- 8月15日
まーた
うちもここ1週間ほど前から急に起きるようになりました。なかなか寝付いてくれなくなって…
暑いとか、空調などで寒いのもあるかもしれません(T0T)私の場合はそれを色々工夫しても寝てくれなかったのですが、出掛けた日にたまたま図書館でゴロゴロと遊ばせた夜は、ぐっすり寝てくれました(^^)と言っても、夜1,2度は起きるんですが、4時間ぐらいはまとまって寝てくれて、少しは助かりました。
暑いので外出も控えてたのですが、遊べる施設とかで日中に疲れさせるのもいいかと思います(^^)
-
もん
返信ありがとうございます😭✨
そうなんですね!温度も関係あるのかもしれないですね💦
4時間まとめて寝てくれたら全然疲れが違いますよね✨
私もなるべく遊ばせてみます✨- 8月15日
あ ー こ
うちも、最近起きるようになりましたよ(;^_^A
でもうちは夜間授乳ないので、お茶とか飲ませて水分補給させてます。
あと、うちは添い乳はクセになると思ってしてないですが夜は吸いながら寝落ちしてたんですが、3ヶ月くらいから寝落ちさせないように授乳して、抱っこで寝かせるようにしたら、だんだん朝まで寝てくれるようになりましたよ!もちろん、今でも寝落ちさせないようにしています。
ネントレって程ではないですが、夜中にグズグズ目覚めた時トントンで寝たりするようにもなりました(^^)
-
もん
返信が遅れてしまい申し訳ありません😞
トントンで寝てくれるなんてすごいですね!そい乳辞めた方がいいのかなぁ…迷ってしまいますね💦- 8月16日
あん饅
ウチも最近急に2時間おきくらいに起きるようになりました!
ネントレの事をここで相談したら、ネントレをするとやっぱりよく寝てくれるようになるみたいです٩('ω')
ですが、すごく泣くので、夫婦で協力してしないと、どちらかが可哀想と言い出すとそこで終わりです( ノД`)
甥っ子達が帰ったら始めてみようか考え中です(..)
-
もん
返信が遅れてしまい申し訳ありません😞
やっぱり起きちゃうんですね💦
ネントレってどれくらいの時期からどんな事をするんでしょう😞?
あん鰻さんもうまくいくといいですね✨- 8月16日
もん
とんでもないです😞返信ありがとうございます😭✨
そい乳はやっているんですがまとめて寝てくれないのが続いているので焦ってしまいました💦
涼しくなるとまた違うかもしれませんね✨