※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

母乳の量が足りているか判断が難しいです。体重以外でアドバイスをお願いします。

今基本母乳のみなのですが足りてるかの判断はどうされてますか??
新生児のときは眠くてもぐずぐずしてるときも多いので判断が難しいです。
一人目のときはミルクも足していたので悩みます…💦
体重判断以外でアドバイスお願いします🙇

コメント

K

息子は母乳のむと必ず寝ちゃってたのであ、足りてるんだな〜と思ってました☆

• ママさん

ママさん

やっぱり寝ちゃうと足りてるんですね👍
    その時によってすぐ起きちゃうときもあるので足りないかもしれないですね!
    ありがとうございます❗

• 10月15日
2児の母

ウチの子はお腹いっぱいじゃ
ないと寝ないので
お腹いっぱいなら
足りてるなと思ってます!

• ママさん

ママさん

寝ることを判断にしてみます!
    ありがとうございます‼

• 10月15日
麦

母乳の出が良くなくて、満腹じゃないけど吸うのに疲れて寝ちゃったり、おっぱいだとすぐ眠くなるみたいで1分しないうちに寝てましたよ、うちの場合😅💦
満腹とかわからないと言われてる月齢ですし。
体重が1番ですけど、ご機嫌とかうんちやおしっこがちゃんと出てるかで判断されるといいかと思います☺️✨

まぁ私はそんなこと言って1ヶ月健診で体重注意されて何回も通う羽目になったので、重ね重ね言うと体重が1番ですけどね🤣💦

• ママさん

ママさん

体重がもちろんですよね……

機嫌とかでも判断してみます!
    ありがとうございます❗

• 10月15日