※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
子育て・グッズ

午前のお昼寝をせず14〜16時のお昼寝のみになりました。このままお昼寝が一回になるでしょうか?それとも寒いからでしょうか?

お昼寝が一回だけになってのはいつ頃でしたか?
最近午前のお昼寝をせずに14〜16時のお昼寝のみになりました😳このままお昼寝一回になるでしょうか?それとも寒いから…とか…?

コメント

ももんちゃん

うちは、10ヶ月~お昼寝1回になりました!

• 唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

ありがとうございます💓
    何時から何時までどのくらい寝ていたか等覚えてらっしゃいますか⁇もしよければ教えてください❤️

• 10月15日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

12時半くらい~2時間ちょっと寝てました。

• 10月15日

ありがとうございます☺️✨

• 10月15日
mini

うちの子はまだ2回お昼寝してます😊

でも人それぞれなのでもしかしたら1回になるかもしれませんね。

ありがとうございます💕
    そうなんですね😳✨午前と午後に寝てくれた方が私としては助かるのですが😂
    寝ないの?ねぇ、寝ないの?って最近ずっと言ってます(笑)💦

• 10月15日
さや☆たん

11ヶ月頃から午後に一回だけになりました😊

ありがとうございます💕
    その頃からやはり一回だけになる子もいらっしゃるのですね☺️✨

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

1歳になりましたがまだ2回します。
午前中に1回、午後から1回で、それぞれ1時間~2時間寝ます。

ありがとうございます✨
    つい最近までまうちも午前と午後に1時間だったのですが、午後に一回だけ、二時間になり、どうした??ってなってます😂

• 10月15日
はじママ

10ヶ月頃からそれまでと昼寝する時間がずれてきて、昼頃1回夕方1回になったりしてました。なんだかリズム狂ってるなぁと思っていたら、11ヶ月に入ったら昼寝が1回になりました。
今思えばちょうどズリバイ(もうすぐ1才なんですがまだハイハイしないんです(笑))のスピードがアップしたりつかまり立ちができるようになって、行動範囲が広くなりあちこち興味を示し出したかんじがします。

ありがとうございます☺️✨
    その子、その子によって成長って本当に全然違いますよね😳🌈

• 10月15日