※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

里帰りから帰ったばかりの1か月ちょっとのママです。夜の生活リズムが乱れ、疲れています。夫がいると余計に乱れるので大変です。

二人目が生後1か月ちょっとのママです。少し愚痴らせて下さい😰里帰りから帰ってまもないです。旦那がいると必ず生活リズムガ乱れます。せっかく夜も整ってきてたのに今日また乱れ夜も短い授乳。。里帰り先に遊びに来たときも同じような状態でした。。あーつかれるー

コメント

ゆ

おつかれさまです…!
わかります(;_;)どうしても夫と母子とで生活パターンずれますよね…なかなか子供に合わせて過ごしてもらえないですし、そうするとこちら側が乱れてくる…そして身も心も疲労…

二人目なんですね、私は一人目でひいひいです…尊敬です(>_<)✨

• シェリーメイ

シェリーメイ

返信ありがとうございます。できるだけ同じにしてあげても必ず下の子のリズムが乱れます。違うことをかんじとってるみたいで。。

• 10月15日

私も二児のママです☺
毎日おつかれさまです😌✨✨

めちゃくちゃわかります😭
里帰りから帰ってきたら家は荒れているし、旦那はドアとか閉める音とか生活音がうるさくて子どもは起きるし、実家は母がいて心強かったけど母の代わりが旦那になって家事もしなくちゃだし、上の子は赤ちゃん返りして下の子は手がかかるし色々と疲れますよね😢

また実家に帰りたいです😭

• シェリーメイ

シェリーメイ

返信ありがとうございます。そうなんですよね。。ようやく下の子のリズムを確認しながらしてきたのにずれて夜中寝てくれなくなるのはかなりしんどいです。。下の子が旦那がいることが慣れてなくかんじとってるみたいで。。いないほうが自分のペースでできるのでいいです。

• 10月15日