※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2♡mama
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツで💩した時は、オムツを横に破っておしりを拭いてから新しいオムツに替えます。

生後8ヶ月です。ふと疑問に思ったのですが、パンツタイプのオムツ使っていて💩した時はどのようにしてオムツ替えしているのでしょうか😅?
オムツの横破いて💩してるオムツのままおしり拭いてあげてからはかせる感じですか(´・ω・`)?

コメント

みほぺこ

テープと変わらないですよ(^^)
両脇を破いてオムツ外して
お尻拭いてあげて
新しいオムツ履かせるだけです(^^)

• 2♡mama

2♡mama

やっぱりそうですよね!
    テープの時は下に新しいオムツ敷いてオムツ外して拭いて...ってやってるんですけどパンツタイプはどうやったら楽なのかなと思いまして😂

• 10月14日
  • みほぺこ

みほぺこ

もう娘は夜寝る前のオムツ交換のときしか
    寝て変えさせてくれないので
    立たせたまま変えてます(^^)

• 10月14日
  • 2♡mama

2♡mama

まだつかまり立ちできないんで寝かせて替えるしかないんですよね😭
    それがもう寝返りしたくて動きまくるからオムツ替えるのが大変で😅😅
    動きまくるからおしっこならまだしも💩した時どうすればいいんだ💦お尻拭かずにはかせるわけいかないし(;゚³゚)
    と、ふと思ったんです🤔💡

• 10月14日
aks0tamam

はい、そうしてます🙋
立って脱がしてふく人もいるのきいたことあるんですが、私は難しくて寝かせてやってました💡

• 2♡mama

2♡mama

そうですよね!
    うちまだつかまり立ち出来ないんで寝かせてはかせるしかないんですよね😅
    つかまり立ちできるようになれば少しは楽かなーとは思うんですけど(´・ω・`)
    パンツって💩の時大変ですか😂?

• 10月14日
K♡

そうですよ♥
つかまり立ちできるのであればたったまま変えます(˶ᵔᵕᵔ˶)

• 2♡mama

2♡mama

やっぱりそうですよね!
    まだつかまり立ち出来ないんで寝かせてですね(^ ^)
    つかまり立ち出来るようになればオムツ替えるのも少し楽になるかなと思うんですけど😀
    💩の時、寝かせてオムツ替えるの大変なイメージあるんですけど実際どうですか😂?

• 10月14日
  • K♡

K♡

寝かせてだと寝返りしてコロコロ行っちゃうんで大変ですね💦😭
    立って変えるのはうんちが付いてるところがよく見えなくて拭き残しとかたまにあります😂💔
    男の子なので特にです😰💦

• 10月15日
  • 2♡mama

2♡mama

わかります!寝かせてやると寝返りしたくて体ひねらせるからめちゃめちゃ大変なんですよね😂💦まだたっちできないんで尚更( º_º )

• 10月15日
スゥ

息子は便秘の薬を飲んでいるので💩が柔らか目で😅
だから寝かせてペットシートひいて変えてます😁
突然のオシッコも大丈夫😚👍

• 2♡mama

2♡mama

テープの時は下に新しいオムツ敷いてオムツ外してお尻拭いてあげて〜ってやっていて万が一おしっこ、💩されても大丈夫だったんですけどパンツの場合ペットシートやオムツ替えシートとか敷けば汚れる心配ないですね(^ ^)
    そんなこと思いつきませんでした😂💡

• 10月15日
ゆうたん

私もそれずっと疑問に思っていました(ㆀ˘・з・˘)笑
息子は寝返り始めてから本当にオムツ交換が大変で、早くからパンツタイプを購入しています。
でも、テープの時と同じように、下にあらかじめ新しいオムツを敷きたいのに、パンツタイプだと敷けない!
掴まり立ちはするものの、まだまだフラフラで立ったまま拭けない!
ので、私はテープタイプとパンツタイプの両方を購入しています😣
オシッコのときはパンツタイプで立たせたままor座らせたまま⭐️
💩のときは今まで通り、寝かせてテープタイプを下に敷き、換えています😓
なので、💩のときは「さぁ、やるぞ😤!!」と奮い立たせ、寝返りひねり王子と闘っています😭

• 2♡mama

2♡mama

そうですよね😂!
    寝返りして動くからテープタイプのオムツって大変ですよね😭今までずっとテープ使っててそれが終わりそうでやっとパンツタイプにいける!と思ったんですけど、いざ💩の時どうすればいいんだ?と疑問に思って😅
    まさにうちもオムツ替えタイムは戦いの時間です😱笑
    テープとパンツ使い分けるってゆうのもありますね💡

• 10月15日
トト

うちもまだつかまり立ちできないので寝かせて処理してますが(´д`|||)動いて大変です。なので、メリーを置いたり、普段遊んでるオモチャではないオモチャを持たせて(オムツ換え時だけの特別オモチャ)ジッとさせてます。

• 2♡mama

2♡mama

寝かせて替えるの大変ですよね😭おもちゃやちょっとした物とか持たせるんですけどすぐポイして寝返りしたくて動こうとするんです😅
    たまーにおとなしくしてる時もあっていつもこうならいいのにー😣💓なんて思うんですけど(-ω-;)
    ちなみにパンツタイプですか😀?

• 10月15日
  • トト

トト

はい。パンツタイプです。あまりに動くのでテープタイプが大変になってきたので(>_<)

• 10月15日
  • 2♡mama

2♡mama

うちももうテープタイプが終わるのでパンツタイプにやっといけます😅!
    おもちゃ持たせておとなしくしてくれるならいいですね( ´・ω・` )♡

• 10月15日