※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンディー
雑談・つぶやき

去年の10月に流産してから、その後も化学流産と心拍確認後の流産と続き…

去年の10月に流産してから、その後も化学流産と心拍確認後の流産と続き、今回左の子宮外妊娠で、12日に左の卵管切除になりました。

悲しみを通り越して、だれにぶつけたらいいのか分からない悔しさでいっぱいです。

特別なことはなにも望んでいないのに。
子どもがお腹に宿って、普通にお腹が大きくなって、赤ちゃんをこの手に抱いて…
私たちにはなぜ手に入らないのでしょうか。

今回の子宮外妊娠で、赤ちゃんを諦めるということを考えてしまいました。
でも、私たち夫婦の赤ちゃんがどんな顔なのか、どんな顔で笑うのか、泣くのか、怒るのか。
ただ逢いたいと思う気持ちが消えません。

またまだ、これから落ち込んだり、立ち直ったりするとは思いますが、また流産や子宮外妊娠するかもしれない怖さを覚悟して、子宮がなくなってどうしよもなくなるまで、諦めないことを決心しました。

もし、同じような状況で苦しんでる人がいるなら、頑張りましょうね!

質問ではなくてすみません。
わたしの決意表明でした。

コメント

ぷん

私は初期の流産を2回、三日前に死産しました。
まだまだ涙がとまりません。
いつになったや前に進めるのか、またきっかけすらつかめていませんが頑張りたいと思います!

• キャンディー

キャンディー

ご自身が大変なときにコメントありがとうございます。
    立ち直るのは簡単じゃないですよね。
    どうかゆっくり体を休めてくださいね。

• 8月15日
MIYABIN

私も去年の年末に心拍確認後流産し、先月また2回目の流産となりました。
落ち込んだりすることも多いですが、キャンディーさんと同じようにやっぱり赤ちゃんに逢いたい気持ちが強いです。
いつかきっと赤ちゃんが逢いに来てくれると信じて私も頑張ろうと思います‼

• キャンディー

キャンディー

頑張りましょうね!
    諦めない限り、チャンスはあると信じたいです。
    何度も思ったことですが、次こそは元気な赤ちゃんに逢えますように。

• 8月15日

私も流産4回目の後からは不妊がヒドくなりました。
いらないやと思う気持ちの方が正直なところ私は強いです。
授からないだろう、限界がきた、と思ってます。
でも、たまに心のどこかでは期待があってフライングもやめられなかったりしています。
やっぱり欲しいんですかね…
私はペット飼い始めて、お出かけ旅行も予定し、車も買いました
ε-(´∀`;)楽しみたいと思ってます♡

• キャンディー

キャンディー

私も夫婦二人だとしても、幸せに暮らしていけるんだとと思います。
    でも、ただただ、赤ちゃんに逢いたいという気持ちが消えませんでした。
    この手に抱くことはできなかったけど、何度も何度も私のお腹に来てくれた赤ちゃんにやっぱり逢いたいです。
    妊娠が100%できない体になるまで、たぶん諦められないのだと思います。
    覚悟をきめて、諦めるのを諦めました。

• 8月15日

十分に幸せなのは私もです♪
4回も妊娠したのでいいかなーもう…とか考えましたけどね。

いつかでいいです。もう早く早くと高望みはしないで私もいつかでいいから抱けたらと思います♡

旅行先でも子宝スポット巡りも考えてますp(^_^)q

まぁいつも授かる時はこんな気楽な時にきたもので(*^^*)

諦めの方が強いけど、周りも応援してくれてますので焦らないでいきまーす(^ν^)
友人が2人産まれます(^^)
赤富士楽しみにしてるとこです♪

お互いにいつか抱ける日が来るといいですよね☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆