コメント
みくる
まだまだあげるつもりはありません\(^o^)/
なので両親や義両親と食事する時には、「まだあげていないんです」と言って阻止してます(笑)
さらい
一歳からあげてます。
(^_^)
-
k.
量はどのぐらいあげてますか??!- 10月14日
-
さらい
普通に一本とか食べてます。
うちは、ほぼ大人と食事はおなじです。- 10月14日
-
k.
そうなんですね_φ(・_・
ありがとうございます!!- 10月14日
-
さらい
ふたりめともなると何でもありな感じになってます、、
- 10月14日
-
k.
私も2人目は絶対そうなると思ってます(>_<)!!
なので1人目はできるだけ時間がある限り自分が思う子育てをしたかったんですが難しいですね😭
義母にこれもダメあれもダメですって言うと神経質なやつだと言われるので中々言えなくて……- 10月14日
S
ウィンナーあげてます!!
でもウイニーってやつです🙂
シャウエッセンとか皮付きだとまだ噛みきれないみたいだったので皮なしのあげてます^ ^
うちは油で焼くより、オーブントースターで焼いてます🙌
-
k.
ウイニーって油分少なそうなやつですよね?!!🤔それならわかるんです。まだ納得できたんです……😭
こないだオムライスにアンパンマンの絵が書いてあるウインナー1本を細かく刻んで混ぜて食べさせたんですけど、シャウエッセン自分で持たせて食べさせてたので衝撃でした(T_T)
オーブントースターで焼くのいいですね✨さりげなく義母にオーブントースター法伝えてみます…😂!!- 10月14日
退会ユーザー
親次第ですね...
1歳半くらいから皮なしのウインナーあげてました。茹でて。笑
油まみれのシャウエッセンはうちの上の子にもあげないです😓
娘さん食べてました?そもそも食べにくそう。
-
k.
こればっかりは親次第ですよね😭
茹でると余分な油分取れそうで…私も茹でてあげるものだと思ってました!!笑
食べてたんです😭
ぱってみたら半分ぐらい食べてて…ほんとよく食べるわーとか色んなものあげてたみたいで……バニラアイスも食べさせられてて悔しいです😭😭- 10月14日
ゆうり
一歳前から一口サイズに切ってあげてました。
-
k.
どのくらいの量あげられてましたか?!!- 10月14日
おものひ
パリッと系のウインナーはいまだに食べません💦
うちの子は皮が硬くて嫌がります💦
皮無しの無えんせきのウインナー食べてます💡
-
k.
やっぱりパリっとは遅い時期にあげる方が多いみたいなので、今度会ったときさりげなく伝えてみます😭- 10月14日
退会ユーザー
1歳3ヶ月からあげてます!
-
k.
ありがとうございます😊!!- 10月14日
まりっぺ
最近ポークピッツとかウイニーだとパパと違うのってバレて食べてくれないので、大人と同じのウインナーにしてます!!時期的には1歳半は過ぎていたと思います😊
多分食べても大丈夫なんでしょうけど、私も油が嫌なのでボイルにしています!
お母さんがあげたくないなら言った方がいいです😭
-
k.
天ぷらとかも普通にあげちゃうみたいなので油がー……油……って思いながら耐えてます😭
旦那が結構言ってくれるんですがそれを神経質だと文句言ってくるので私まで言えず…悔しいです😭- 10月14日
-
まりっぺ
天ぷら、、、😱
そりゃ美味しいですけど、今は必要ないよ!!って思っちゃいますね💦💦
お嫁さんに言われたらお義母さんも気にしないですかね😭もうそれか、キッチンペーパースタンバイで、隣で油が吸ってあげるとか😭- 10月14日
退会ユーザー
皮はまだ食べられないので皮なしのやつは1歳からあげてます(˙罒˙)
油はひかずにシート敷いて焼いてあげてます!
皮を噛みきれなくて喉につまらせたら大変だからまだあげないようにしているんです。って言って次からあげさせないようにするか旦那さんに言ってもらえると良いですね。( ˟_˟ )
-
k.
本当に詰まらせたりしたら危ないのでせめて皮なしでって旦那から伝えてもらいます(>_<)!!
すごく貴重なご意見をありがとうございます😭- 10月14日
ahyl❤︎
少し前に初めてシャウエッセンあげました!
うちは皮は問題なさそうだだし、大人と一緒のを欲しがるようになったので😅
ただ油で焼くのではなくボイルです!
退会ユーザー
油も添加物も塩分もすごいので、子供用のものをたまにしかあげてません!
大人と同じ加工品はまだまだ先かなと思ってます💨
おりおり。
ポトフにして1才から食べさせてます♡
炒めてあげるときは、ポークピッツです(^o^)/
ゆりゆり
そんなに油まみれのウィンナーは、抵抗ありますね😨💦
うちも2人目は、早くから兄ちゃんと同じ物を欲しがるのでポークビッツやウィニー(七大アレルゲン不使用)など皮なしを食べさせてます✨
ママ
みなさん普通にあげてるんですね!!
びっくりしました。
かなりしょっぱいので抵抗あって、無塩せきのとか、子供用のとか、いけそうなやつにしてました、が、2度くらいしかあげたことないです、それも、スープに入れただけです(´;ω;`)
k.
保育園でも家でもまだまだ薄い味付けで気を付けたりしてたので尚更ショックでしたー(´;Д;`)
旦那が結構言ってくれるんですが義母はそれを細かく神経質だと私に愚痴ってくるので言えませんでした💦
まだあげたことないですって言っても大丈夫だよ!ね!みたいな感じで食べさせられたりしませんか???
みくる
たぶん、わたしがかなり頑固なのが伝わっているので、「大丈夫だよ!」みたいには言ってきません(^_^)
「え、食べさせてないの?」と言われたり、「細かいな~」と思っている顔はされますが(笑)