姑さんと義姉とのラインついて私はスマホ依存症に近く、しょっちゅう触…
姑さんと義姉とのラインついて
つぶやきます。
私はスマホ依存症に近く、しょっちゅう触ってるんですが、ラインがあまり好きじゃありません。
特に義姉。
ラインきてすぐ見れるけど、スマホ常に触ってると思われたくない→後で見る→見たら長文で返すの面倒→既読スルーぎみ
姑も義姉も悪い人じゃありません。むしろ、いい人で常に笑顔、善意の塊みたいな家族です。だからなのか、毎回ポジティブな善意のラインが辛い。
「私ちゃんは偉いね♡頑張ってるね♡ありがとうね♡」などなど
押し付けのようにも感じ、文章を読むのも嫌になります…。何で素直に受け取れないんだろうとモヤモヤします。
良好な関係を築きたいならさっさと返信しろーっとは思うのですが。。
- しま(7歳)
コメント
はんちゃん
いいんじゃないですか?既読スルーしても。
距離置かれても自業自得なので、それでいいならそのままでいいと思いますよ^_^
本当に良好な関係を気づきたいと思ってたら邪険にあつかわないと思うので、しまさん的にそんな重きを置いた存在じゃないんじゃないですかね??(ノ_<)
適当に一言とスタンプ返すだけでも印象は変わると思いますよ!
しま
確かに自分の生活の中で重きをおく存在ではないですね。
でも、邪険にするわけでもなく、当たり障りなくいきたい…
ほなみさんのおっしゃる通り、スルーよりスタンプ押して、もやもや払っちゃいます!ありがとうございます😊