子育て・グッズ 生後2か月の赤ちゃんです。右耳が荒れ、じゅくじゅくして赤く、臭いもします。外耳炎でしょうか?髪が引っ付いてしまうので、寝る時の髪のまとめ方について相談です。 生後2か月です。 右耳が荒れてます。 じゅくじゅくしてて赤くなってます。 膿のような臭いもします。 外耳炎でしょうか😭? あと髪が引っ付いてしまうのですが、 寝る時はどうまとめてあげればいいのでしょうか? 日中はヘアバンドで髪が耳にかからないようにしてます。 最終更新:2017年10月15日 お気に入り ヘア ヘアバンド 外耳炎 3姉妹mämäᐠ( ᐢᐢ )ᐟ(7歳, 9歳, 10歳) コメント あき かわいそうですね。はやく耳鼻科へ行けるといいですね。昼間と同じように寝るのに妨げにならないようにヘアバンドですかね?張り付いてしまうと引っ張られて痛いですものね。 10月15日 3姉妹mämäᐠ( ᐢᐢ )ᐟ 回答ありがとうございます✨ 遅くなってすみません💦 張りついてパリパリになって可哀想で😭 お薬貰えました! 小さいゴムで軽く結ぶことにしました(^^) ありがとうございました(*☌ᴗ☌)。*゚ 10月19日
3姉妹mämäᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
回答ありがとうございます✨
遅くなってすみません💦
張りついてパリパリになって可哀想で😭
お薬貰えました!
小さいゴムで軽く結ぶことにしました(^^)
ありがとうございました(*☌ᴗ☌)。*゚