初めての妊娠でお腹が張る感じや違和感について不安です。座ったり歩いたりすると痛みはないが、寝るときや前かがみになると違和感がある。これは子宮の大きさや靭帯の引っ張りによるものか、張りなのかわからない。異常や出血はないが、気になる症状です。
今回が初めての妊娠でわからない事だらけです。
お腹が張るというのはどういった感じですか(*_*)?
15wでも張る事はあると思うのですが、どうなると張ってるって事なのかいまいちわかりません💧
ここ数日、座ったり、歩いていても違和感や痛みはありませんが、仰向けで寝る時に膝を立てていると大丈夫ですが、なぜかまっすぐ伸ばすとお腹がひきつれる感じがして軽い痛みと違和感があります。
またまっすぐ立ってる分には気になりませんが、物を拾おうと前かがみになった時に仰向けで寝た時と同じような違和感があります(>_<)
これは単純に子宮が大きくなったり、周りの靭帯が引っ張られている事でおきているのか、これを張りというのかがわからなくて困ってます😥
1週間前の検診では特に異常はなく、現在も出血などはありませんがひきつれるような違和感だけ気になります😣
- るか(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も早い段階から張ってますよ!
キューッとなったと思ったら上むいて寝て見てポコっと硬くでてたら完全に張ってます!
痛みも何もなく触ったら張ってる場合もあるので頻繁に硬くなってるようだったらお医者さんに言った方がいいです!!
私は薬出されてますがあまり効いてない感じがします
まーまー
確かに張る感覚わからないですよね💦お腹全体がカチカチになります!ボール入ってるのかな?って思います😂
たまに痛みも伴います💦キューっとした痛みです。
少しすると普通に戻ります。
仰向けで足を真っ直ぐ伸ばしてると確かに違和感のようなものはあったので私は横向きで寝ていました😊
後期に張るのは普通ですが、るかさんは15週なので、一時間に何回もあるようなら病院に相談したほうがいいかもしれませんね!
-
るか
コメントありがとうございますm(__)m
痛みと言われると違うかな?と思うのですが、ボール入ってるのかな?って感覚あります😣違和感がある時は触っても明らかに硬くなってる感じがしてて、朝はどこが子宮かわからないぐらい柔らかくなってるので、これはやっぱり張りに思えてきました😅
今日から横向きで寝てみます😀
そうですね😔不安なので検診早めて一回相談してみます☆ありがとうございます!- 10月14日
るか
コメントありがとうございますm(__)m
そうなんですね😣確かに私も横になると明らかにポコっと出てて、触ると硬いので気になってました💦いつも朝には柔らかくなってるので、やっぱり夜寝る前は張ってるのかもしれないですね😓ちょっと検診早めて相談してみようかと思います😔ありがとうございます!