こにゃんこ
私もEOSkiss x8iの一眼レフ持ってます!
その前は、ミラーレスでcanonのM3だったかな?使ってました。
私の場合、ミラーレスでは物足りなくて、やはり一眼レフがいい!と子供が産まれてから購入しました。
これまで一眼レフ使ってた方が、ミラーレスにすると、画質や後ろのボケとか物足りなくかんじるかもしれません!!
でも、もちろん撮影する腕があれば、ミラーレスでもいいと思います❗
たしかに、ミラーレスのほうコンパクトなので良いのですがね(*^O^*)
でも一眼レフのほうキレイに撮影できる気がします!
参考にならない回答ですみません。。
また
Canon kiss x7 使ってます(^^)ちょっと重たいので使わなくなった時期があったのですが、普段から鞄に入れて持ち歩くようにしてると、慣れてシャッターチャンスも逃さないし、気にならなくなりました。写りは良いし、子供の早い動きにも付いてこれるので買ってよかったなと思います(^○^)
緑茶🍵GreenSmoothy
X7のままで、レンズを24mmパンケーキにしてみてはいかがでしょうか。
かなり小さくなりますよ。
Mシリーズにするとしても、ポートレートに適した単焦点レンズを追加で購入されると良いと思いますが、ボディも合わせると結構なお値段になりますね…
コメント