コメント
mtomatod
一人なると同じ空間にいただけで飛沫で感染します😫💦相当強い感染でさよ~!もし保育園で嘔吐があったなら、感染してる可能性はあります😫💦
なったら、嘔吐がおきたり下痢するんですけどゴム手袋とかで直接さわらないのがいいです。次亜塩素のきっちんはいたーなどで吐瀉物のあったとこは消毒ですね😅
ピザ
ノロにも効果のあるとうたっている消毒液で手の触れるところなどの消毒を徹底すること、お子さんがうがいが難しければお茶を飲むようにすることがいいかもしれません。あとは乳酸菌系を摂取すれば予防率はだいぶん上がりますが、飲み過ぎるとお腹を壊すので気を付けてください(^^;大人なら流行りのR-1などの乳酸菌飲料、ヨーグルトの摂取である程度予防できるとされます。それはノロだけでなく、他の病気にもかかりにくいという感じです。
ノロになったら、ハイターなどの塩素系消毒を使います。嘔吐したら、手袋とマスクをつけて、直接触れたり菌を吸い込まないよう汚物を取り、できれば塩素系消毒液で拭き取ります。ハイターなのでカーペットなど白くなる可能性大です。中には塩素系でなくてもノロに効果があるとされるアルコール系消毒もありますが、その効果は不明です。
-
(^。^)
詳しくありがとうございます!
乳酸菌飲料いいんですね!早速少しずう飲ませてみます(^-^)
塩素系が確実ということですね(>人<;)
一応明日にでも用意しておこうと思います!
ありがとうございました!!- 10月14日
まこ
後は嘔吐物や排泄物からの飛沫感染もありますが、1歳の子にどうこうできる物でもないので、親としては手洗いうがいをさせるくらいしか出来ないですかね 💧
保育園だとすぐ貰っちゃいますが、まぁ1歳の子だとそこら中触ったり舐めたりしてしまうので仕方ないっちゃあ仕方ないですよね 😅
かかった時は早めに病院に行き隔離、嘔吐物や排泄物は素手では触らず親もマスクして消毒をこまめにして二次感染を防ぐようにして下さい 😿
お子様は嘔吐下痢の間は食事は無理に与えず、水分をこまめに少量づつとり、あとは医師の指示に従っていて下さい 😹
予防接種は受けてないですか?
受けているなら感染しても重篤化しない事もありますよ!
-
(^。^)
そうですよね(>人<;)うがいはまだできないので一応手洗いはしてますが、覚悟はしておいた方がいいですね😭
消毒も買っておきます!!
ありがとうございました!!- 10月14日
(^。^)
結構強いみたいですね(>人<;)
感染してないと良いけど、可能性は高いですよね😭
もし嘔吐、下痢があったら気をつけます!!
ありがとうございます!!!