※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんが急に増えた体重について、自分も急激に増えてしまい、次の検診が心配だという内容です。

二週間で一キロ増えたら、やっぱり怒られますよねw💦
赤ちゃんが細くて、とにかく食べろと指導され、苦しみながら食べたら赤ちゃんはなんと一週間で300グラム増えました‼️が、私の体重も急増、、。
今度の検診がこわいー💦

コメント

ゆうゆう

体重注意されなくて 沢山食べろと言われたなら気にしなくて良いと思いますよ^_^

• ママリ

ママリ

そうですかね💦怖い先生だからびくびくしちゃいますwありがとうございます✦ฺ

• 10月14日
usamama

食べろと言われた場合なら大丈夫だと思います❤️

• ママリ

ママリ

そうだといいんですが💦ありがとうございます♡

• 10月14日
miko

私も赤ちゃん小さめって言われたので、今まで我慢してたのが爆発してめっちゃ食べたら…二週間で1,5キロ増えましたよ(笑)
赤ちゃんは大きくなりましたが…
やっぱり言われてしまいました。。。

とりあえず次の二週間を気をつける事に切り替えました(/ー ̄;)

• ママリ

ママリ

やっぱり言われますかねー💦吐いてでも食べろと言われましたが、増えたら増えたで怒られそう。。w
    私も次の検診にベクトルを向けますwありがとうございます✦ฺ

• 10月14日
ぽんすけ

1週間0.5増えてオッケーって私のところは言われてるので2週間で1キロは全く問題ないと思いますよ笑

• ママリ

ママリ

えーいい病院ですね!とりあえず挑んでみますwありがとうございます♡

• 10月14日
yu.ki

私2週間で2.7増えた事ありますよ!笑
今までが抑えてたからちょっと増えすぎかなー?ってくらいで怒られなかったです( •̤ᴗ•̤ )
検診行くたびビクビクしますよね😭

• ママリ

ママリ

ほんとですか!私も今まであまり増えなかったので、見逃してくれないかなw
    ありがとうございます✦ฺ

• 10月14日
  • yu.ki

yu.ki

今だいたい妊娠前から+6ぐらいです☆
    臨月入ったらどれくらい増えるのか心配ですけど…(๑ ́ᄇ`๑)

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

臨月でかなり増えると聞きますよね。。恐ろしいー💦頑張りましょう😭

• 10月15日
れな

私2週間で2キロ増えてちょっと抑えようね~って言われちゃいました😂
赤ちゃんは28wあたりから検診のたびに300gずつ増えてます😂
先生に食べろって言われたので調子のりましたって笑っとけば大丈夫ですよ👌🏻

• ママリ

ママリ

赤ちゃん順調ですねー✦ฺ
    その感じでいきます(*∩ω∩)♡ありがとうございます✦ฺ

• 10月14日
さら

私は1か月で2キロで怒られました‼笑
しかも今日です!!笑

• ママリ

ママリ

今日!タイムリー!w
    体重こわいですよね💦もぉ開き直りますwありがとうございます♡

• 10月14日
さら

2キロならギリ怒られるか怒られないかだと思ってたのに。。。

我慢してるのに、辛すぎです💦笑

• ママリ

ママリ

ですよねー💦お互い頑張りましょう😭

• 10月15日