クレジットカードのおすすめはありますか?イオンカードの還元率が気に入らず、他のカードを探しています。公共料金や普段使いに向いてるカードや、名義は私で旦那の口座から引き落とすことができるカードを教えてください。
クレジットカードのおすすめありますか?
今まではauのカードを使ってましたが、この度解約したので他のカードを探しています。
ひとまずイオンへたまにいくのでイオンカードは作ったのですが還元率がauより悪くて、、
イオン以外の支払い等は他のカードで検討中です(><)ネットで散々調べましたが情報がごちゃごちゃで決めかねています。
公共料金や普段使いに向いてるカードを教えて教えてください。
あと今はあまりないようですが、名義は私で旦那の口座から引き落とすことが出来るカードもご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いします!
- なん(6歳, 7歳)
コメント
おりおり。
使い方がちょっと違いますが
普段使いしたいのなら
ラインペイは、還元率いいです♡
チャージ型なので引き落としは、ないですが(´;ω;`)
わび
楽天カード使ってます🎵
全て楽天にまとめてますので、ポイントはかなり貯まります✨👍
旦那の口座でしたかってら旦那名義でまずカード作り家族カードをご自分で作られては??
-
なん
コメントありがとうございます!
やはり楽天カードはポイントたまるんですね。対応が悪かったり、すぐ止められるって聞いたので公共料金にはむかない?のかなと思ってましたがその辺りはいかがですか?
旦那はカード作れないので家族カードでは無理なんです。ありがとうございます。- 10月14日
-
わび
カード決済出来る公共料金とか全部楽天カードです🎵
支払いは面倒ですが、自分の口座に必要分を旦那の給料から入れ換えています👍- 10月14日
-
なん
そうなんですね!還元率はカードの中でかなりいい方ですよね。楽天のショッピングをした事がないんですが、作ったらそこでしか使えないですよね?
入れ替えてるんですね、それも検討します!- 10月14日
-
わび
楽天ショッピング以外も使えますよ✨👍ただ、楽天ショッピングで購入するとポイントが高くなるというだけのこと。なので、アマゾンでもヤフーショッピングでもヤフオクでも何でもいけます✨👍他で購入してももちろんポイントつきますよ。ただ、楽天ショッピング(アプリ)内で使用するとポイントの倍率が少しアップ😁
ただ、楽天よりもアマゾンのが安かったりヤフーのが安かったりとあるので、ちゃんと比較してお買い得をちゃんと調べてから買い分けてます👍- 10月14日
-
なん
詳しくありがとうございます!
なるほど。楽天ショッピングを中心に使用したほうがお得ですね!
今のところネットはAmazonしか使わないので他のところも調べながら活用していこうと思います。ひとまず楽天カード申請します。ありがとうございます(^O^)- 10月15日
ゆうくんママ
電鉄系のカードがオススメです
使用金額に応じてポイント率があがるので
うちは東急沿線なので東急カードです
-
なん
そういうのがあるんですね!
電車はほとんど乗ることがないんですが関係ないですかね?- 10月14日
-
ゆうくんママ
なんさん
旦那さんの定期とかはないですか?なんさん
- 10月14日
-
なん
2人とも自家用車かバイク通勤なので使わないんですよ(。•́•̀。)💦
- 10月14日
ゆっち
丸井のエポスカード、生活費とかまとめてある一定額使うと翌年から年会費なしのゴールド会員招待きてポイントが永年貯まるようになります。また一定額以上使うと追加でポイントプレゼントもあります。私はたまったエポスポイントをスタバのカードにチャージしてます♡
-
なん
エポスカードですね!調べてみます。
スタバは魅力的ですね(^O^)- 10月14日
りす@睡眠不足
ヤフーカードで普段の買物や携帯代など全てクレカ払いにしてTポイント貯めてます(´・∀・`)
(公共料金は引き落としなのでポイント入りません。)
貯まったポイントでヤフーショッピングしたり、ファミマでタダでおやつゲットしたり…
楽天の方がショップ充実してるので楽天カードも作ったけど、私はTポイントが使いやすい環境のようで、楽天ポイントなかなかたまりません(´・ε・`)
今月は普段の買物の他に内祝いやお宮参りの写真の出費などがあったので、1000ポイント以上戻ってきてました(*´∀`)
-
なん
ヤフーカードですね。Tポイントは有難いです。もしかしたら楽天よりも使いやすいのかも?でも還元を考えたら楽天が良さそうですが、悩みます。
Tポイントためたのをファミマでも使えるってことですか?1000ポイントはうれしいですね\(^o^)/- 10月15日
うさこ
楽天カードオススメです!
引き落とし系を全部楽天カードにしたので、毎月10万円くらいカードで払っています。
どんどんポイントが貯まるので、必需品は楽天でタダで買えます😊
-
なん
やはり還元率を見るとよさそうです。
楽天ショッピングをしないとポイントもったいないですよね?楽天ショッピングを使用したことがないんですが:(´◦ω◦`):- 10月15日
ふじもん
丸井のエポスカード使っています!ゴールドにしていて家賃や光熱費もカードで支払っており、10ヶ月間ほどで貯まったポイントで丸井で1万くらいの靴は購入できているような感じです🎵
ただエポスは割と厳しいカード会社らしく(笑)友人がエポスを退会するときに、しつこく止められ、最後に「二度とカード作れなくなりますがいいですね?」と脅されたそうです(笑)
還元率が一番良さそうなのは楽天ですよー!今は割とどこでも楽天ポイント使えますし、カード作るだけで5000ポイントとか最初に貰えるみたいで、気になっています☺
-
なん
エポスカードですね。ゴールドとかにすると年会費かかったりしますか?詳しくしらべてみます!丸井?ってお店ですよね?それが近くにないんですが、他のところではあまり使えないのでしょうか。
退会時の対応はムカつきますね(笑)作る場合は覚えておきます。
たしかに還元率かなりいいですよね。もしかしたら一番いいんですかね、、auカードが1%はあったのでそれくらいのものを求めるなら楽天カードかもしれませんね(^O^)- 10月15日
なん
ラインペイというのがあるんですね。調べてみます!、どこでも使えますか?
おりおり。
今まで使えなかったのが
駅構内のコンビニのみです。(笑)
JCBカードが使える店は、使えます♡
なん
なるほど!
じゃあほとんどのところで使えるんですね。
旦那にカード持たせてないので、旦那にいいかなあと思いました(笑)
おりおり。
ほとんど使えます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
わたしは、
コンビニ、スーパー、タクシー、動物病院、靴屋、西松屋、ペットのコジマ、マック、ネットショッピング、ユニクロ、
で使いました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
LINEポイントがつくので
しばらく貯める予定です♡
なん
すごいですね!
詳しく調べてみます\(^o^)/
クレジットカードだとついつい使いすぎることもあるので、チャージ型だとその点は安心かもですね!