※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃこ
妊娠・出産

お腹周りの肌が乾燥して粉を吹いていて、保湿しているのに改善されない状況で困っています。中期に入ってから急に乾燥がひどくなった方、いますか?

ここ、数日気づきましたが突然お腹周りの乾燥が酷いです💦
他の部位はそうでもないんですがお腹周りと子宮のあたりの皮膚だけめちゃくちゃ粉吹いてるんです。
元々肌が弱いので毎日保湿してるしボディソープも弱酸性の保湿タイプを使ってるんですが...

中期に入って突然肌の乾燥がひどくなった方っていますか?

コメント

ひなあられ

私もそうでした!体質が変わったみたいで、顔も含め全身カサカサで😅しかも、なかなか合う化粧水とかクリームとか見つからず、下手したら悪化したり💦
行き着いたのがキュレルシリーズでした!

• りちゃこ

りちゃこ

そうなんですね💦
    初期の頃はそんなに酷くなかったんですか?

• 10月14日
  • ひなあられ

ひなあられ

りちゃこさん
    やっぱり後期くからいから気づいた感じでした。お腹も大きくなって来るとなおさらカサカサで💦りちゃこさん

• 10月14日
  • りちゃこ

りちゃこ

そうなんですね💦
    乾燥の時期というのと妊娠中ということで色んな条件重なっちゃったんですかね

• 10月14日
  • ひなあられ

ひなあられ

私も冬にかけての妊娠で、体質変化とお腹の成長とが重なった感じかなと思います😣
    そのうち落ち着いた感じです!

• 10月14日
とまとま

1人目の時、そーでした💦
寝てる間とかにも痒くて掻いてて、結構肌が荒れ荒れでしたm(__)mとりあえず保湿クリームこまめに塗ってました💦
これから乾燥の時期だし、お腹も大きくなるから余計に痒くなると思います(>_<)

• りちゃこ

りちゃこ

そうなんですね💦乾燥の時期入ったからなのか、とも思いましたがあまりにもひどくてびっくりしちゃいました😖
    日中もこまめに塗った方がいいのかもしれないですね😅

• 10月14日
ぷにぷにぷにお

中期からでは無いのですが、なんかここ何日かお腹痒いな〜と思っていてふと鏡を見たら妊娠線ができ始めてましたよ😱😱💦

• りちゃこ

りちゃこ

マジですか😱乾燥は妊娠線の元ですし、早いとこ対策しないとダメですね😭

• 10月14日
べりー*

私も同じくらいの時お腹の横の皮膚がペラペラめくれました!!!乾燥したのかもです😣❗クリームはずっと塗ってたのですが、無印良品のオイルも使うようになったら治りましたよ😊💕クリームよりオイルの方が保湿されてしっとりしました✨

• りちゃこ

りちゃこ

そうなんですね!自宅ではベビーオイル、実家に帰ってきたらピジョンのマッサージクリーム使っていたのに結構ショックでした😱
    どっちも赤ちゃんにも使えるのにーって狼狽しました😅

• 10月14日
  • べりー*

べりー*

私はですが、皮膚がペラペラめくれた状態を先生にも見せましたが妊娠線とは関係ないね~って言われました😅💦妊娠線がそこからできる訳では無いとのことで安心はできました(*^^*)!

• 10月14日
  • りちゃこ

りちゃこ

そうなんですね!妊娠線予防には急に体重増やさないのと保湿だって聞いてたので乾燥で皮膚断裂させるのも良くないのかと思ってました😄

• 10月14日
  • べりー*

べりー*

あ、もちろん妊娠線予防には保湿です!ただお腹の粉吹きは妊娠線とは関係ないこともありますので、先生に見せると安心です♡

• 10月14日
  • りちゃこ

りちゃこ

乾燥で粉吹いてるわけじゃないんですかね?
    今度の検診の時エコーの時とかにさりげなく言って見ます^_^

• 10月14日