マグセットのメリットとデメリット、オススメのマグについて教えてください。
このマグセット使ってる方いますか?
メリット、デメリットを教えて欲しいです!
他にオススメのマグがあれば教えて下さい🙇💓
- りんりん(8歳)
コメント

みこ
もうストローで飲めますか??
まだ飲めないならリッチェルならいきなりストローマグセットおすすめです!

か
同じリッチェルのやつAmazonでうってて、それより持ち手が違うやつ売ってました!
その口コミみたら、持ち手を持ってブンブン振って遊ばないので凄くいいと書いてました!実際に使ってないので参考にならないですが、見てみてください!
-
か
これです!!
でもそちらの方が保冷保温できるのでよさそうですね^^*- 10月14日
-
りんりん
画像までありがとうございます🐻💕
これめちゃくちゃデザインかわいいですね❤️やはり、リッチェルで検討してみます💡- 10月14日

退会ユーザー
スパウトは使いませんでした!
-
りんりん
いちばん使うかな?なんて思ってましたがあまり使用しないんですね😣💦
いきなりストローで検討してみます💡- 10月14日

H☆R
リッチェルのステンレスタイプではなく、プラスチックのストローマグ使ってます!洗いやすくて大変重宝しています!
ステンレスの方が量も入るし、保冷もできる点で、娘も大きくなった今、ステンレスのを購入しようか検討してるところです😊
私はリッチェルのしか使ったことないですが、私は使いやすくて好きです。
仕事でピジョンのマグを使ったことありますが、確かピジョンのは洗いにくかったイメージがあります。
-
りんりん
やはり、リッチェルは優秀なんですね💡皆さんの意見を参考にして、いきなりストローから始めようと思います🙏💕
使ってみてよさそうだったらステンレスを購入することにしますー!- 10月14日

退会ユーザー
このセット買いました。
でも、いらなかったかなって思います。
結構みなさん、最初から普通のストローで練習させてたりするそうです。
このセット、高いですよね💦来年の夏にステンレスとストローだけ使おうかなって思ってます。
あと、ピジョンとかは漏れるけど、これは漏れないと聞きましたよ!
-
りんりん
皆さんの意見を見ているとリッチェルのいきなりストローが良いみたいなので、そちらのセットを購入してみます💡
そうなんです、結構な値段するので口コミを聞いてみたくて😅とても参考になりました❤️ありがとうございます!- 10月14日

TACO☆
このセットだと大体5000円位でしたかね?コレの右側のステンレスボトル無しのセットが2400円位でしたよ〜、絵柄と色がツボで同じの買いました❤️
ステンレスボトルは保冷が出来て便利そうだけど今は要らないし、来年の夏とか必要になったら単品でボトルだけ売ってるのでそれ追加購入すれば良いやと思って、今は必要最小限のセットにしました💡
-
りんりん
確かに今はステンレス必要ないですよね😅価格を落としてストローでしっかり飲めるようになったらステンレス購入を検討してみます🙏💕
- 10月14日

ピケ
スパウト買いましたが全然ダメでしたがリッチェルのいきなりストローはすぐ飲めるようになりました。
-
りんりん
他の方からもいきなりストローがいい、と教えていただいたので
このキットではなく、そちらを購入してみます◟̽◞̽ ༘*
ありがとうございます!- 10月14日
りんりん
ありがとうございます😊まだストローの練習をしてないので、検討してみます!