※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

ご自身、ご家族、ご友人で「梅干しあまり好きじゃないけど、このアレン…

ご自身、ご家族、ご友人で
「梅干しあまり好きじゃないけど、このアレンジなら食べられる!むしろ好き!」みたいなメニューありましたら教えてください😭

梅干し頂いたのですが、旦那があまり好きではなく、私だけ頑張ってご飯に乗せて食べてたら飽きてきました…笑

コメント

るるんこさん

はちみつで焼き梅すると美味しいですよ(*^_^*)

  • ゆん

    ゆん

    焼き梅にはちみつをかける感じでしょうか?
    ありがとうございます☺️

    • 10月14日
みかん

梅ごま油大葉醤油
で鶏肉漬け込んで
焼いたら
梅ダメな人でも
食べれました☺️

  • ゆん

    ゆん

    わーおいしそうです😍
    梅ダメな人でも食べられた、というのがポイント高いです👍ありがとうございます!

    • 10月14日
  • みかん

    みかん

    調理の仕事してて
    うわー、だめなやつ〜〜
    って言いながら食べたら
    あ、これいける!!!
    って言われました😂💕

    きっとごま油の風味で
    梅っぽさが飛んだんでしょうね😊💓💓

    • 10月15日
🐰

ササミを焼いて梅干しの種を除いて軽くすりつぶしたものを塗って食べるとめっちゃ美味しいです😋💓

  • ゆん

    ゆん

    ササミ+梅、美味しそうです!
    ありがとうございます☺️

    • 10月14日
ハーバリウム

きゅうりの梅おかか和え大好きです💕
適当にカットしたきゅうりに叩いた梅干し、ごま油、お醤油をたらして最後に鰹節で和えるだけです😊

  • ゆん

    ゆん

    おつまみ風の味になりそうですね!美味しそうです。
    ありがとうございます☺️

    • 10月14日
さりー

梅をほぐしたもの、しらす、おかかをご飯に混ぜておにぎりにして朝持たせてますo(^o^)oおにぎりにすると食べやすいみたいですよ♫

  • ゆん

    ゆん

    確かに混ぜると食べやすそうですね!混ぜご飯大好きなのでやってみます。
    ありがとうございます☺️

    • 10月14日
めぐ

きゅうり、らっきょうを細かく切って
梅を混ぜれば美味しい小皿料理になりますよ✨
お酒のあてになるのでお酒屋呑みたくなりますが(笑)

  • ゆん

    ゆん

    おつまみっぽい感じですね!元々酒飲みなのでお酒が恋しくなりそうです笑
    ありがとうございます☺️

    • 10月14日
deleted user

梅干し嫌いなうちの旦那は
ミルフィーユトンカツを作るときに、大葉、梅、たまにチーズを挟んで作るとたくさん食べます^ ^
サッパリして食べやすいです♪

  • ゆん

    ゆん

    実家の母が時々作ってくれたの思い出しました✨
    ありがとうございます!

    • 10月14日
ioli

梅肉をみじん切りしてチャーハンに混ぜると美味しいですよ!
カリカリでもふにゃふにゃのどちらでも出来ます!
旦那さんが苦手なら最初は少量混ぜるのはどうでしょう?

  • ゆん

    ゆん

    チャーハンいいですね!
    少しずつ混ぜて慣らしていこうかな〜と思います笑
    ありがとうございます!

    • 10月14日
はなみ

アレンジでも何でもないんですが、ほぐしたササミに叩いた梅を塗って
シソと合わせてお茶漬けにするととっても美味しいですよー!⸌◦̈⃝⸍
梅干し苦手ですが、これなら食べられます♪( 'ω' و(و "

  • ゆん

    ゆん

    十分アレンジだと思います!
    ささみ+梅は相性バッチリですね✨ありがとうございます!

    • 10月14日
deleted user

種をとってみじん切りにするように切った梅干しと、しらすを炊飯器に入れてたく→炊き上がったら千切りにした大葉とゴマを混ぜたら出来上がり♪
梅干しの酸っぱさなどがなくてごはんが進みます(^^)
結構沢山梅干し入れても大丈夫なので、大量消費にもなります‼

  • ゆん

    ゆん

    持て余してしまってるので、大量消費になるのはありがたいです!笑
    炊き込みご飯みたいな感じですね、美味しそうです。ありがとうございます☺️

    • 10月14日
さとぽん

セロリを薄切りにしてサッと茹でて、梅肉と鰹節と白ごまとで食べると美味しいですよ😆

  • ゆん

    ゆん

    セロリはちょっと苦手意識があるのですが、体にはとてもいい野菜みたいなので試してみます!
    ありがとうございます✨

    • 10月14日
ゆこ

どんな梅干しでもダメですか?
うちは、しょっぱい梅干しは嫌いだけど、はちみつ梅は好きなので、梅干しを塩抜きして、はちみつで漬けなおしてますよ。

  • ゆん

    ゆん

    そんなやり方もあるのですね、参考にさせていただきます!
    ありがとうございます☺️

    • 10月14日
はるぴ

素麺のつゆにごまと梅肉混ぜたらおいしかったです!

  • ゆん

    ゆん

    おいしそうですね〜素麺にも合いそうです✨
    ありがとうございます!

    • 10月14日
さーちゃー

うちでは梅干しをペーストにしてマヨネーズと混ぜます。梅干し一個に対してマヨネーズは大さじ1~2くらいですかね。
それを茹でたレンコンとか葉もの野菜と和えるとさっぱりしつつコクがあって美味しいですよ~
うちではレンコン、春菊が夫に好評でした(*^^*)

皆さんいろんなアレンジがありますね!勝手に参考にしちゃいました(^^;

  • ゆん

    ゆん

    お手軽にできていいですね!
    料理関係の質問するとたくさんのアイディアをいただけるので、本当にママリの皆さん尊敬してます🙏ありがとうございます!

    • 10月14日
○pangram○

梅干しがあまり、というか好きじゃないですが、食べられる料理は殆ど無いです。

梅干しの味が嫌なので、、、梅干しの味がしないなら何とか食べられます。

たとえば、煮魚の煮汁に入れるとか。

それでも風味がするので、あーぁ、梅干しだ…ってなってしまいますが。。。。

  • ゆん

    ゆん

    そうなのですね💦私も嫌いな食材があり、そんな感じなのでわかります😅
    旦那は梅干しがめちゃくちゃ嫌いというわけではないので、なんとかアレンジして美味しく食べてもらえればなぁと思います。
    コメントありがとうございました!

    • 10月14日
あゅ

うちは私がダメです
正直に答えますと いわしの梅煮以外は無理です
ほぼ梅の味しませんし 煮た梅は旦那に全部あげてます😅これが限界です

梅は結局梅なのです。

  • ゆん

    ゆん

    どうしてもダメ!という食材、私もあるのでお気持ちわかります💦
    私も旦那も、梅干しは絶対嫌!というわけではないので、どうにか美味しく食べられたらなぁ〜と思って色々模索しています。
    コメントありがとうございました!

    • 10月14日