※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまいちご
家事・料理

家が散らかり放題でイライラします。洗濯物もクローゼットにしまわない…

家が散らかり放題でイライラします。洗濯物もクローゼットにしまわないので山積み。夫の分です。全部面倒みるとかありえないので放置してます。いっそそのままゴミ箱に捨てようかと。

ものが少ない暮らしをしたい。でも何から手をつけたらいいかわからない!!!

こんな家事下手なのはわたしがおかしいのかな…みんなすごいな。。。もう何にもやりたくない!!身につくと夫に噛み付いてしまうーー!ーー!!

コメント

いりたけ🍄

まずいらない物は捨てる。
何が散らかってるんですか?
オモチャとか?

そして、洗濯物は放置せずにちゃちゃっと旦那さんのクローゼットにしまっちゃった方が早くないですか?
うちの旦那も放置するとそのままで逆にイライラするので私が全部片付けてます。

marble

旦那の洗濯は裏返しのまま洗って裏返しのまま畳まずにタンスにぶち込んでます(笑)どのみちグチャグチャにされるので( ・∀・)b OK!

うちの旦那も片付けられない人です😅

なので旦那の洗濯物はベッドの上に置いておきます。そうすると片付けないと寝れないのでしぶしぶ片付けます(笑)
リビングでも片付けてもらいたいものは旦那の椅子の上に置きます。片付けないと座れません。

うちも散らかってます。時間があればすっきり片付けたいです😞でも子供がいてきれいにするのって難しいです。

旦那さんには自のことは自分でやってもらって、あまりストレスためないようにして下さいね😊

ひいらぎ

うちはひとつ買ったらひとつ処分にしてます!
あとは洗濯したら、ハンガーのままかけておき、結局ハンガーにかかってるものくらいしか着ないので、1シーズン着なかったものはポイです笑
おもちゃも使わなくなったらポイかメルカリです!
収納に入らなくなったらポイするものを選別してます😊

あゅ

うちの旦那も片付けられない 散らかすのは得意です
タンスは年1回 家族で断捨離
一年着てないのはゴミです。
数回のもゴミです。
あとは 私がたたんで片付けちゃってます😅

出したらすぐしまう習慣大切ですね😰

ぅちの旦那も散らかしてくれますが、あ、ちゃんとして。っと自分でやらせます。

クローゼットも、ぅん。迷って適当に畳んだなっとすぐ分かるのでちゃちゃっと畳直して収納ですね😀