※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼にゃんこ
子育て・グッズ

夜間の授乳間隔が伸びてきた2ヶ月♂の赤ちゃん。成長すると寝れない時期が来るか不安。同じ経験の方、2〜3ヶ月の睡眠時間を教えてください。

新記録✨
昨日沐浴後に18時半から19時半まで授乳した後、しばらく泣いたりしつつ寝て、3時に泣いてオムツ交換はしましたもののまた寝て今(6時半)に至ります⏰

まだ来週3ヶ月になる2ヶ月♂なので夜間断乳と考えているわけでなく、単純に欲しがってないからあげてない(*・∀・*)ノ
新生児の頃から夜はよく寝てくれる子でしたが、最近ますます睡眠時間が長くなります、夜の授乳間隔が伸びてきました( • ̀ω•́ )✧

夜寝なくて大変という声はよく聞くのですが、反対にたくさん寝てくれた方、2ヶ月3ヶ月の頃は何時間くらいでしたか❓
またその後、成長するにつれて寝れない時期がきたりしましたか❓

コメント

あー

一時期3ヶ月の時10時間寝ましたが、月齢的なものなのか5ヶ月から夜泣きが頻回に始まり、割とすぐ治ったんですが今も夜間一度は起きます😭

• 鬼にゃんこ

鬼にゃんこ

ありがとうございます(*^^*)
    5ヶ月の頃に夜泣きがあったんですね(´・ω・`)
    夜間1回でも寝てくれてる方だと思うけど、朝まで寝てくれるのを経験してからだとちょっとツラく感じちゃいそうですね💦💦

• 10月14日
にこ

新生児期から2ヶ月くらいまではほんと朝まで全く起きてくれなくてさすがに夏だったのでどうにか起こして飲ませてました😅
4ヶ月になったころから夜中1回と明け方に1回起きるようになってきて今の方が寝不足です😵(笑)

• 鬼にゃんこ

鬼にゃんこ

夏だと汗もかくし、脱水とか心配になりますよね(。-∀-)
    寝てくれるのに慣れてからだとツラく感じちゃいそうですね💦💦

• 10月14日
ゆうり

上の子、3ヶ月の頃から朝まで寝るようになりました。今まで夜泣きという夜泣きもなく、1歳9ヶ月の今までずっと朝までぐっすりで夜間は手のかからない子でした!

• 鬼にゃんこ

鬼にゃんこ

夜泣き知らずのまま1歳9ヶ月まで育っておられるなんてとっても母親想いのお子さんですね✨

• 10月14日
※※コメ

おはようございます!
昨日で3ヶ月になった次女ですが、同じく昨日は19時に寝て、今起きました😆
泣かずに目ぱっちりで、そろそろ授乳しようかなーと😌

ここ1週間くらいは、10〜12時間ぶっ続けで寝てくれて私も眠れて嬉しい😊

ですが上の娘は4ヶ月で寝返りするようになってから、夜間2〜3回起きるようになり、それからハイハイや立っちなど成長するにつれて夜起きたり夜泣きもあったので、まだまだ油断できないかなーと😅

ですが、産まれてからずっとよく寝る子もいるみたいなので、鬼にゃんこさんのお子さんはずっと寝てくれる子だと良いですね😊✨

• 鬼にゃんこ

鬼にゃんこ

朝まで寝てくれたら泣いて欲しがる前でも授乳しよっかなってなりますよね❤
    うちも今日は結局カーテン開けて陽の光で目覚めてもらいました( *´`)ノ(´˘`*)
    寝返りできるよぅになると寝返りして目覚めちゃうって聞きます💦
    ずっと寝てくれる子ならとっても嬉しいですね(๑•ᴗ•๑)♡

• 10月14日
ママリ

2ヶ月で7~8時間、3ヶ月からは12時間寝てました💤
寝なくて大変だったのは3ヶ月入る直前までで、それ以降は指しゃぶりして勝手に寝るようになりました!

• 鬼にゃんこ

鬼にゃんこ

うちも勝手に寝てくれることもあります💡
    が、まだ一人で眠るのは練習中みたいで結構すぐ目覚めちゃいます(笑)

• 10月14日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

2ヶ月の頃からは、だいたい朝までぐっすり寝てました😴3ヶ月の頃は全く朝まで起きる事なかったです👍朝寝昼寝がどんだけ長くても夜はぐっすり笑
夜泣きは、今まで2、3回しかありません(*^^*)

• 鬼にゃんこ

鬼にゃんこ

朝寝や昼寝してても夜にって影響ないですよねー✨
    2歳になるまで夜泣きがほとんどなかったなんてとっても母親想いのお子さんですね❤

• 10月14日