※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

子どもが哺乳瓶以外で飲み始める時期について相談です。焦らずに待っていても大丈夫でしょうか?

うちの子は哺乳瓶しかまだ使えません💦
マグマグ何度も練習させますが、ストローを噛むのみです(^_^;)
吸って出てくるとびっくりしてそれからは吸いません💧
哺乳瓶はもう手なれたもので、喉が乾くと自分で飲んでます。
焦らなくてもいいのでしょうか?´Д`
コップはぶん投げられて水浸しになりました(笑)
皆さんいつ頃から哺乳瓶以外で飲み始めましたか?

コメント

ぺんこ

スパウトは5ヶ月、
ストローは8ヶ月頃に
ストロー付きの紙パックジュースから
始めましたよ😃
吸い方がわからなかったようなので、
紙パックを押してあげてちゅちゅっとジュースをだしてあげてました。
最初はびびってむせてましたが何度か日にちあけてやってあげたら数日でマスターしましたよ~🐌

• おいも

おいも

私もストロー付きのパックあげてみたんですが、パックを逆にして底を舐めてみたり、投げてみたりされて中身がどばーっとこぼれて終了しました(/_;)
    どうしたらいいものか💦

• 10月14日
🔰はじめてのママリ🔰

うちは完母でほ乳瓶使ってなかったので、5か月にスパウト、7カ月半にストロー始めました。
コップ飲みは数回トライしましたがまだ全然でした(^-^;)

ゆず

リッチェルのいきなりストローマグを使って一週間かからずマスターできました☺結構使ってる人多いと思います✨
試していたらすみません💦💦

とうい

ストロー遊びますよね〜(;▽;)
うちも最初は吸えなくて、コップ飲みの方がよかったみたいで
マグマグ(5ヶ月)☞コップ飲み(7ヶ月)☞ストロー(8ヶ月)できてますが...

コップもストローも私がずっと目の前で飲んで見せてました💡

ストローもびっくりしたこと忘れたくらいに休み休み練習しました!

外で水分補給できる方法があるなら、焦らなくてもいいと思いますよ☺️

R♡

ストローコップは4ヶ月
ストローマグは4ヶ月半
リッチェルのストローコップ使いました💕

ストローは4ヶ月半、コップは7ヶ月頃からです(^^)
コップはずっと私が持って娘には持ち手に手を添えさせるようにして飲ませてて、だんだん私の手を離すようにしてたら飲めるようになりましたが、今でも気抜くと振り回されそうなので、すぐキャッチできるようにしてます!

死ぬ事以外は擦り傷

うちも哺乳瓶しかつかえなくて
困ってます💦

もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

うちはもうすぐ9ヶ月で、最近ストローが少しづつ飲めるようになってきました(^^)

離乳食を始める少し前から、完母だったので、麦茶や白湯を試そうと哺乳瓶咥えさせたのですが、全然ダメでした。
哺乳瓶の中身をミルクにしたり搾乳した母乳にしたり、りんごジュースにしたり、哺乳瓶以外もスパウトやらストローマグやら、あれこれ試して直母以外での水分補給をさせたかったのですが全然だめで、、、
コップは怖いので練習してませんが💦笑

うちの場合はストローにこだわってたわけじゃなく、哺乳瓶でもなんでもいいから、乳首以外から水分とってー!と思ってました。
やっと、ほんとにやっと、最近ストローでちょこっと飲みます笑

哺乳瓶でも水分補給できるならいいような気がします(^^)ましてや自分で飲むなんて!お利口ですね✨

なみ

コップ、スパウトは離乳食開始から、
ストローは6ヶ月頃からはじめましたよ。
完母だった為、哺乳瓶拒否でした💦

ストローは紙パックで練習すると良いですよ。ストローギリギリまでパックを押して少し吸ったら押すのをやめると一気に口に入らないですよ。