※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

混乱しているカバーオールのサイズ選びについてアドバイスを求めています。赤ちゃんの状態や動きを伝え、セパレートにすべきか悩んでいます。

カバーオールはいつまで着せていましたか?😃

雑誌に秋は70のカバーオール、冬(6ヶ月〜)は80のセパレートと書かれていたのですが、ネットには9ヶ月頃までカバーオールと記載されていたりで混乱しています💧

先日購入した60-70のプレオールが片脚にスナップがついていなくて使いづらいです。
急遽買い足すことにしたのはいいけれど、80のカバーオールにするか迷います。

・身長約65cm
・首はそろそろすわりそう
・真横は向く
・寝返りもしそう?
・めちゃくちゃ動く

足をバタバタさせるので早々にセパレートにするほうがいいのでしょうか??
アドバイスお願いします😫

コメント

まめ

セパレートでなくても、大丈夫ですよ🎵

お母さん自身が着せたい服で良いと思いますよ!

セパレートはこれからいつでも着せられますが、他は赤ちゃんの特権服だと思いますし!

お好みでいいとおもいます♥

• みゆき

みゆき

好みでいいんですね😆
    プレオールが着せにくかったため、どれが着せやすいか・楽なのかという基準になってしまってます💧
    無理にセパレートにする必要はないというのが安心しました。
    ありがとうございます!

• 10月13日
  • まめ

まめ

無理にセパレートにしなくて良いと思いますよ!着られるならカバーオール大きめ買って着せた方がパジャマにもなると思うし、良いと思いますよ🎵

• 10月13日
もえぎ

2ヶ月半からころころ寝返りしまくってましたがずっとカバーオールです。今身長が64cmくらいで、80のカバーオール着せてます。

セパレートにするとお腹に食い込むみたいで、嫌がってしまって…うちの子は向いてませんでした。もうしばらくカバーオールかなぁと思ってます😖

• みゆき

みゆき

なるほど、セパレートを嫌がることがあるのですね💦💦
    80のカバーオールは大きくはないですか?
    問題なさそうなら80を買おうと思います😆

• 10月13日
  • もえぎ

もえぎ

少し大きいですが、袖と足をまくって着てます(о´∀`о)あと乾燥機を使うのでものによっては少し縮んで良い感じになってます💦
    うちの子はお腹まんまるなので緩いのが好きみたいです。

• 10月13日

まだ着てます(^^)
ちなみに80が余裕で入り、70も服によっては着れます(細めちゃんです)。
お出かけする時はセパレートでお洒落したりしますが、カバーオールの方がわたしはおむつ替えが楽に感じるので🙌

• みゆき

みゆき

細めちゃんだと70も着れることがあるのですね。
    息子も細めではありますが、着丈の余裕がなさそうなので80のほうがいいかも?😃
    おむつ替えが楽なほうがありがたいので、カバーオールをできるだけ着せていこうと思います!

• 10月13日
ミー\(◡̈)/♥︎

寝る時は今でもカバーオールです◡̈
子どもも慣れて意外にボタン留めてても動きません💡
カバーオール姿が好きなのもありますが💦

• みゆき

みゆき

大きくなっても慣れてくれるんですね🤣
    たしかにカバーオール姿はかわいい❤❤❤
    80のカバーオールを買って長めに着せたいと思います!

• 10月13日
しーちゃん

それぐらいの時は70のカバーオールを着せてました。セパレートのタイミングはママ次第だと思います!
私は1人で座り始めたぐらいにセパレートにしました☺

• みゆき

みゆき

セパレートのタイミングは私次第でいいのですね😳
    ちょっと安心しました!
    ひとりで座れるくらいというのも参考にさせていただきます🎶

• 10月13日
まま

着せたいのを着せてあげればいいかな?とは思います!
うちはパジャマは一歳くらいまでカバーオールの物も着せてましたよ(*^^*)
日中は動き回ってボタン止めさせてくれないのでセパレートにしてました!

• みゆき

みゆき

動き回って着せられなくなるくらいまではカバーオールでいこうと思います!
    ありがとうございました😆

• 10月14日
ぷくりまま

うちは今もカバーオールで秋冬用は70を買ってます☺
ハイハイするまではカバーオールにしようと思ってますよ❤
セパレートはオムツ交換がやりにくそうで😣
男の子はなかなかほしいカバーオールがなくて困ってしまいます!

• みゆき

みゆき

70を購入なさっているんですね😃
    着丈は問題ありませんか?
    私もはいはいをするまでカバーオールでいきたいと思います!
    たしかに女の子のカバーオールのほうがかわいいですよね😢
    これがいいと思ったら高かったり。
    うまく好きな服を買いたいですよね💦

• 10月14日
  • ぷくりまま

ぷくりまま

うちは来週で6ヶ月、今は身長標準(グラフの真ん中)体重は7キロちょいくらいです。ぴったりな感じですがやっぱりメーカーによっておまたのスナップがとめずらいこともあります😣
    70でも袖は捲ってます。70のカバーオールって少ないし、セパレートは80からが多いし困りまよすね😵
    オーバーオール用にトレーナーを数枚買ったので着まわししようてセパレートのズボン2枚買ってもらいましたがなかなか着せるタイミングが😣💦
    でもセパレートになれば選べる服も多くなっちゃんのきますよね❤

• 10月14日