コメント
あや
うちはそうしていますよー。
退会ユーザー
うちはそうしてますよー
来客が多いとか、お風呂貸すとかないしわざわざ部屋から持ってくのも面倒なんで(^-^)
-
すずめ
そうなんです!面倒なんですよね…
下着以外にパジャマなども置いていますか?- 10月14日
-
退会ユーザー
いれてます!
1段に半分下着半分パジャマです(^-^)
夫は下着だけで外に出てから勝手に服着てます(^-^)
初めは夫はやたら嫌がってましたが、楽さに気づいたのか自分で下着移してました(笑)- 10月14日
-
すずめ
何度もすみません!パジャマは毎朝脱衣室で脱いで洗濯機にポイなんでしょうか?お恥ずかしながら我が家はパジャマ数日きてるので…
パジャマも脱衣室が楽そうですね〜!- 10月14日
-
退会ユーザー
ポイ。の日もあればラックにおいてまた着るパターンもあります(^-^)!
来客ないし、置きっぱもザラです😂- 10月14日
-
すずめ
参考になりました!旦那は慣れた流れを変えるのに抵抗があるらしいので私と子どもの分だけでも脱衣室に引っ越しちゃおうと思います!
- 10月14日
-
退会ユーザー
それがいいですよ(*^_^*)
うちも私は勝手にやるからあなたも自分の好きにしたらいいよって感じで始めました(*^_^*)
子供いると尚更脱衣所にあると楽ですしね(*^_^*)- 10月14日
KiRaRi
うちはしてないです(((^_^;)
旦那が嫌がるので(* >ω<)
別で、お風呂入る度に家族分うちが用意してます(*´Д`*)
-
すずめ
うちも旦那が嫌がるんですよね。新居建てたのですが越してきて脱衣室に置くルールにしようとしたら、俺のはクローゼットにしてって言われちゃいました😅
- 10月14日
-
KiRaRi
うちの旦那と一緒ですね(*´Д`*)
毎日毎回取りに行く身になれば解るんですけど、旦那は絶対取ってこないんでないとうちを呼びます(笑)(((^_^;)- 10月14日
-
すずめ
私と子どもな分だけだも脱衣室にうつしちゃおうかなーって思ってます。
旦那さん甘えちゃってますね 笑- 10月14日
-
KiRaRi
完全に甘えてますよ(笑)(^_^;)
もう何年もしてるので慣れては居ますが、そろそろうちも置きたいです(;ω;)- 10月14日
me
そうじゃない人がいるんですね!
知らなかったです😂
私はそう育ったのでそれが
普通だと思ってました😳💦
-
すずめ
うちも実家はそうだったんですが旦那の実家は各部屋から持ち出すようで。
ちなみにパジャマなどは脱衣室に置いていますか?- 10月14日
-
me
そうなんですね〜😲
もし旦那がそう言うタイプでも
私なら私がしたいようにします…(笑)
置いてないです!
旦那はお風呂から出るとパンツ一丁で
タンスまで行って服着てます〜!- 10月14日
-
すずめ
ありがとうございます!私と子どもの分だけでも脱衣室に移動しようと今日決心がつきました!!!🔥
- 10月14日
チョコバナナ
うちはそうしてますよ!
それが普通だと思ってます!
-
すずめ
旦那実家は部屋からもっていくらしく、友人宅も夫婦で意見が割れていてみなさんどっちなのかと気になりました!我が家は部屋から持って行ってますが本音は脱衣室に置きたいんです!
- 10月14日
りんご
うちはしてます!
脱衣所に小さいクローゼットあるのでそこに下着とタオルとパジャマいれてます!
来客あっても扉開けなければ見えません☆
-
すずめ
パジャマも入れてるんですね!参考になります。
我が家はパジャマ数日着るのですが…りんごさんのお宅では朝脱いだパジャマは脱衣室へ持っていって収納にしまうんでしょうか?それとも毎日洗濯してますか?
すみません、旦那を説得したくて😅- 10月14日
-
りんご
うちはパジャマ毎日洗濯するのでそのまま洗濯機にぽい!です。
お風呂はいるのにいちいち下着やパジャマを取りに行くのが面倒なので、持ち家なのですが、脱衣所にクローゼットを作りました(笑)- 10月14日
-
すずめ
脱衣室にクローゼットいいですね!我が家も大きめの収納棚つけてもらったんですが、洗剤ストックや掃除用品やタオル入れてもスカスカでもったいなくて。何か入れたいです😅
メインのクローゼットはパンパンなので下着類をそっちに動かしたほうが楽だなーと。
パジャマ毎日洗濯だと脱衣室にパジャマ収納するのが1番動線いいですね!ありがとうござきます!- 10月14日
ta
うちもそうです!楽です!
-
すずめ
やはり楽ですよね!
我が家もそうしたい〜!旦那を説得するために皆さんの意見参考になります!- 10月14日
もじゃ子
それが理想ですが、うちは同居なので部屋から毎回持っていきます😌
効率的で良いですよね🎶
-
すずめ
ありがとうございます!やはり下着だと家族以外からは一線引きたいですよね😅参考になります!
- 10月15日
ティンク☆
うちもしてませんー。
脱衣所に置くスペースで狭くなるのも嫌だし湿ってて臭くなりそうで😣
-
すずめ
そうなんですね!我が家はクローゼットはパンパンだけと脱衣室の収納がガラガラです。タオルは湿ったり臭くなってないのですがやはりそうなってしまう可能性もあるのかもしれないですね… ありがとうございます!
- 10月15日
退会ユーザー
私のはクローゼットですが、旦那のは脱衣場ですね☺️
タオルと洗面台用タオルなども別のだんですが入れてます☺️
パジャマは寝室に畳んで枕の脇に☺️
洗濯物片したついでに下に持っていきます😀
-
すずめ
オザっちさんのは脱衣室に置かないのはやはり下着だからでしょうか??
わたしは実家では脱衣室だったんですが結婚してから旦那に合わせてクローゼットになりました。それに慣れると脱衣室に置くのもなんだか無防備に感じます😅ただすごく便利です😂- 10月15日
-
退会ユーザー
朝女性はブラとかつけるじゃぁないですか?😂
男性はお風呂上がりにパンツはくくらいなので、脱衣場ですね😀- 10月15日
すずめ
ありがとうございます!我が家はクローゼットなんですが、不便で変えたいんです!