※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Megumi*
子育て・グッズ

おむつ入れるゴミ箱について質問です。大きさ、パッキン、足踏みペダル、匂いについてアドバイスをお願いします。

おむつを入れるゴミ箱について教えてください!
現在9ヶ月の妊婦です。おむつを入れるゴミ箱を用意しようと思うのですが、専用のものは高いので、ホームセンターなどで売っている蓋つきゴミ箱を買おうかと考えています。そこでアドバイスいただきたいのですが、
・大きさはどのくらいが良いか(ゴミは週2で回収です)
・パッキンや足踏みペダルはあった方が良いか
・トイレや洗面所は狭いので置場所は寝室のベビーベッドの横を考えていますが、換気できない所だと匂いがキツいでしょうか?

ご回答お待ちしておりますm(__)m

コメント

マイ326

うちも蓋つきゴミ箱使用してます✨
ベランダに置いています。
新生児の頃は、とにかくおむつ換えが多いので大きいゴミ箱がおすすめです!私は小さいの買ってしまって、失敗しました😥
足踏みはあってもなくても、いいと思います!
匂いは、便だと臭うかなー。。と思い、スーパーとかで豆腐など入れる袋にオムツを入れてから、ゴミ箱に捨ててます✨

♡ゆき6/5♡

初めまして!
うちも専用は高いので西松屋で売っている20Lくらいの蓋つきバケツにしました(*´_ゝ`)
20Lでうちは丁度いい感じです(うちもゴミは週2です)
今の所不便なところはありません!
蓋のところにオムツ用の消臭剤をつけてます。
うちも寝るときはベビーベッドの横に置いてますが臭いは開けた時しかしませんよ◡̈♥︎

*Megumi*

回答ありがとうございます。
大きい物が良いんですね!!袋に詰めてから捨てると防臭に良いとのこと、参考になりました!!
大きめのサイズで探してみます♪

うーたん

うちは蓋つきのセンサーで自動開閉してくれるゴミ箱を使ってます!
臭いはオムツゴミ箱用の消臭ビーズが売っていたのでゴミ箱蓋の内側に貼り付けて使ってます!
ウンチの時は一応ビニールの袋に入れてから捨ててますが今のところ臭いは全然しません(•ө•)

*Megumi*

回答ありがとうございます。
20Lでちょうどいいくらいなんですね!!
西松屋、近所にあるので見てみようかと思います。消臭剤も買うことにします♪
具体的に教えてくださりありがとうございました♡

*Megumi*

センサーで自動開閉…!!Σ(゜Д゜)ハイテクですね!!
やはり消臭剤は必須なんですね~探してみます♪
ちょっとした対策をとれば、私が想像してたより臭わないようで安心しました。
回答ありがとうございました!!