生後8ヶ月の娘の秋冬の服装について相談です。肌着はボディスーツ?セパレート?股のボタンタイプを2枚着せるのはおかしいでしょうか?
生後8ヶ月の娘がいる新米ママです。
娘の秋冬の服装について教えてください!
カボチャパンツのサロペット(オムツがえがし易い股がボタンタイプ)を着せて下にタイツやレギンスを履かせたいなと思っています。
この場合、肌着はボディスーツ?(上下つながってるやつ)を着せますか?
それとも肌着はセパレートタイプを着せますか?
ボディスーツを履いてタイツを履いてサロペットを履かせたら、股がゴワゴワしないかなと思いまして…。
まず股のボタンタイプを肌着とサロペットと2枚着せるのはおかしいですか?
説明下手ですみません…
教えてください!
- まままま
コメント
退会ユーザー
私はボディ→タイツ→サロペって着せてましたよ😃
まゆ⁂
大丈夫ですよ😊
どのようなサロペットによるかと思いますが…あとはタイツ履かせるなら、オムツ替えのとき脱がすからサロペットがボタン付きじゃなくてもいいような😅
-
まままま
お返事ありがとうございます!
大丈夫なんですねー!女の子の服装難しいです…
たまたまサロペットがボタン付きでした!ほんとですね!あまり意味ないですね 笑- 10月13日
ひろみん
私も同じ月齢の娘がいます^_^
私は、ハイハイ&オムツ替えしやすいように、
ボディ→サロペ+レッグウォーマー
にしてます(^^)
もっと寒くなったら、レギンス履かせようかな〜と思ってますが、今のところレッグウォーマーで暖かさも問題なさそうです。
-
まままま
今うちもそうしています!
今までレッグウォーマーの使い方がわからずクローゼット奥にしまってましたが、出しました(^^)
ほんとですね!とうぶんはレッグウォーマーで大丈夫そうですね!
ありがとうございました^ ^- 10月14日
まままま
やっぱりそう着せますよね!ありがとうございます。