男の子が熱で悩んでおり、比較されることにイライラしています。母乳の出が原因と言われています。病院に行く予定です。
4日前から、一歳2ヶ月の男の子が熱を38まで上がったり下がったり。。
さっき測ったら39.7分だったので座薬を入れました。明日病院に行こうと思うのですが。息子はよく風邪引くし、40度の熱が普通なんじゃないかぐらいの熱をよく引いて、点滴や検査など病院の人に覚えられちゃうほどです。。
お姉ちゃんがいて、息子と2ヶ月しか変わらない男の子がいるのですが、体重曲線は上の方でがっしりしていて(私の息子は下の曲線からはみ出てる〕熱も滅多に出しません。なので、熱が出るたび姉の息子が何か出来るたびに比べられてしまいます。。そしてその原因が私が母乳が出ないせいだと言われます。産まれた時は混合でしたが今は完母で育ててるし、ちゃんと母乳は出てると思います。
比べられるのもムカつくし、2ヶ月も違うんだから出来なくったって仕方ないと思うのですが言われるとイライラしてしまいます。
スミマセンただのグチです。。
- あっくん(6歳, 8歳)
★☆
うちの娘、完ミで7ヶ月から保育園行ってますが、全然病気しないし、流行りものも貰ってこないですよ^^
母乳は関係ないです!!!はい!笑
病気する子はするし、しない子はしないです!!気にすることないです!!そのうち病気しなくなりますよきっと♡
コメント