赤ちゃんのホクロについて不安です。検診で相談したいです。
生後8ヶ月の女の子を育てています。
うちの子は背中にホクロがあるのですが、赤ちゃんでホクロがあるのは普通ですか?見つけたのは5ヶ月の頃で、体の成長とともに心なしか少しずつ大きくなっている気がします。
触ると少ーしぷっくりしています。ネットで調べていると注意すべきホクロもあるみたいで、それに当てはまるのかどうかも自分ではよくわかりません。
今月9ヶ月検診があるのでその際にも聞いてみようと思いますが、何か病気が隠れているのではと不安で…同じような方いらっしゃいますか?
- ゆきんこ(8歳)
コメント

よし
生後4カ月ほどで、腕に1つあります!
出るの早いなーくらいで、気にしたことなかったです😳

さらい
ありますよ。( ̄▽ ̄;)だめなんですか?
-
ゆきんこ
コメントありがとうございます!
いろいろネットで検索してたら良くないものもあると書いてあって💦検索魔、だめですね〜。- 10月13日

みっみー
娘はひざにほくろがあります。
産まれてすぐからありますよ^^
見つけた時は赤ちゃんってほくろあるんだ〜!って思いましたが、それくらいで全然気にしたことなかったです( ・∇・)笑
-
ゆきんこ
そうなのですね。私もこれまであまり気にしていなかったのですが、今日久しぶりにお風呂で見たら前より大きくなった!と思って…体の成長とともに大きくなりますよね。- 10月13日

ほうじ茶
私自身に生まれてすぐできたホクロが背中にあります!ほんと少しずつおおきなって、今は0.8ミリくらいの大きさで少しぷっくりしてます!とくに何もなかったです!
-
ゆきんこ
そうなのですね、少し安心しました!私自身あまりホクロ多くないので、赤ちゃんの頃からこんなはっきりとしたホクロってできるもんなのかな?と心配になってしまいました💦- 10月13日
ゆきんこ
私もあまり気にしていなかったのですが、ふと今日お風呂で見るとなんか前より大きくなった?と思って気になり始めてしまって💦直径1ミリぐらいですか。出るの早いですよね💦
よし
結構濃くて、急にできた!ってかんじでした!
サイズは、ごくごく普通サイズ…大人と変わらずです。
旦那さんがほくほ多いので、遺伝だなって思ってます😂