コメント
れいひぃママ
普通の妊婦健診で血糖値だけを測定することはないかと思いますが🤔
採血時に血糖値が高く、妊娠糖尿病の診断があれば毎回測定すると思いますが…
まー☆
初期、中期、後期の3回、血をとって血糖値調べましたよ!!
-
ぴこぴこぴーん
返答ありがとうございます!
30週で2回目採りました💦 てことは…あと一回あるかもなんですね(;_;)- 10月13日
yama
私が行ってたところは糖負荷検査が
7ヶ月くらいに1回ありました。
私はそれでひっかかり何回かやりましたが😅
甘いサイダー飲んで1時間後に血液検査する感じだったような気がします。
-
yama
サイダーじゃなくてサイダーみたいな飲み物でした!
- 10月13日
-
ぴこぴこぴーん
私も1人目の時にサイダー飲んで再検査した記憶あって…今回の妊娠では気をつけてたんですが(>_<)30週で2回目やりました(;_;)またあるのかなぁ…💦
31週で血液検査一般やるんですよねー! 注射ばっかり(;_;)- 10月13日
-
yama
もうすでに忘れてしまいましたが、何回かやりますよね😣わたしは2人目の時は再検査までひっかかり結局妊娠糖尿病でけっこう何回もやりましたー😣採血やるのも嫌だけど結果出るまでも不安だし、なんだか落ち着かないですよね💦
- 10月13日
ぽんすけ
サイダー飲む血糖値測るのは今の所一回です!
-
ぴこぴこぴーん
サイダー飲むのはみんなやるんですか?☺️- 10月14日
-
ぽんすけ
みんな一度はすると思いますよ!
それによって妊娠高血圧症候群じゃないかとかわかるので!
血糖値が急激に上がるようでしたら再検査みなさんされてるみたいです!- 10月14日
-
ぴこぴこぴーん
そうなんですね!!🌠
来週ドキドキです(;_;)- 10月14日
ぴこぴこぴーん
回答ありがとうございます!
30週で血糖値をとって96でギリギリ立ったよーって先生に言われて(>_<)まだ検査されるのかな?って不安になりました😢⤵️